粗切り柚子こしょうをたっぷりとのせて頂くのが、おっいし~~~ぃい♪
粗切り生しょうがで、爽やかに肉の臭みを消し去ったら、
市販のすき焼きのわりしたでぱぱっ!と、煮込んだだけ。
・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・・・・・・・・・今日の本題 ↓
フライパンで鶏肉に焼き色がつくまで香ばしく焼いて、レンチンで時間短縮した大根と一緒に
すき焼きの素で煮込んだら、粗切り柚子こしょうをたっぷりとのっけて頬張って。
【「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中】
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
茶色いイメージの和食が、お口の中で「爽やか~♪春~~~♪」ってなりますよ。
まるで、粗切りしたてのような、フレッシュさ!
粗切りしょうが と 粗切り柚子こしょう ぜひ、お試しください。
・・・・・・・・・・・・・
青山花粉症。
あ~~~~絶賛花粉症です。 重度といわれるやつなのです。
なので、服用、点眼、鼻しゅーしゅーセットはもちろんだけど、
食で少しでも本当軽減したーい!!!
せっせと、ヨーグルト。 せっせと玉ねぎ。色々やってるよー。
花粉症の皆さんはなにか改善策してますか?
更新情報をラインで受け取れまーす。 読者登録おねがいしまーす♪
それではしーゆー 明日もみてねー。
粗切り生しょうがで、爽やかに肉の臭みを消し去ったら、
市販のすき焼きのわりしたでぱぱっ!と、煮込んだだけ。
・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
フライパンで鶏肉に焼き色がつくまで香ばしく焼いて、レンチンで時間短縮した大根と一緒に
すき焼きの素で煮込んだら、粗切り柚子こしょうをたっぷりとのっけて頬張って。
鶏肉と大根の簡単煮込み 柚子こしょうをのせて。 | |
人数:4人分 簡単度:★★★★ | 調理時間:30分 |
材料 | |
・鶏もも肉 | 400g |
・大根 | 1/2本 |
・ごま | 大さじ2 |
・すき焼きのわりした(2倍濃縮) | 適宜 |
・水 | すき焼きの素と同量 |
・粗切り生しょうが | 大さじ1 |
・粗切り柚子こしょう | おすきなだけ |
作り方 | |
1:鶏肉は一口大、大根は1.5センチ幅程度に輪切り半月に切る。 | |
2:大根を耐熱袋に入れ、レンジ600wで4分~透き通る程度まで加熱する。 | |
3:フライパンに皮目から入れ加熱し、脂が出てきたら粗切りしょうがを入れ絡め 焼き色がつく程度、香ばしく炒め、すき焼きの素を鶏肉が半分隠れる程度入れる。 | |
4:3に2とごまを入れ、水を適量入れ(ご家庭の味の濃さに調節)沸騰したら弱火にし、 蓋をして(少しずらす)10分煮込む。 ※食べるときに、たっぷりと 粗切り柚子こしょうをのせます! |
【「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」モニター参加中】
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
茶色いイメージの和食が、お口の中で「爽やか~♪春~~~♪」ってなりますよ。
まるで、粗切りしたてのような、フレッシュさ!
粗切りしょうが と 粗切り柚子こしょう ぜひ、お試しください。
・・・・・・・・・・・・・
青山花粉症。
あ~~~~絶賛花粉症です。 重度といわれるやつなのです。
なので、服用、点眼、鼻しゅーしゅーセットはもちろんだけど、
食で少しでも本当軽減したーい!!!
せっせと、ヨーグルト。 せっせと玉ねぎ。色々やってるよー。
花粉症の皆さんはなにか改善策してますか?
更新情報をラインで受け取れまーす。 読者登録おねがいしまーす♪
それではしーゆー 明日もみてねー。