おはよーございます!
フリーランスフードクリエイターで元バーテンダーの 青山金魚 です

見た目お洒落。ぢつは超簡単
 
シトラス豚の野菜たっぷりバルサミコドレッシング炒め

久しぶりのゅっくる酢豚を今回は 冷蔵庫の野菜たちと、
ピエトロドレッシング バルサミコを使って
シトラス豚のバルサミコドレッシング炒めをしちゃいまーす!

 面倒な工程は一切なし。 漬けこみ翌日までほっといて炒めただけでございます。5690b5b3.jpg
★材料★
2~3人前
A
・薄切り豚肉 ・・・・・ 200グラム
・オレンジ&ライム(又はレモン) ・・・ 各1/4個
B
・冷蔵庫にある野菜たち 
今回は↓  
玉ねぎ ・・・・・ 1/2個
パプリカ赤、オレンジ ・・・ 各1/2個
ボイルたけのこ ・・・・・ ひとつかみ
・ピエトロ バルサミコ エクストラバージンオイル・・・ 大さじ4 他
・ミニトマト ・・・・・ 6~10個
・片栗粉 ・・・・・ 適量
・オリーブオイル ・・・ 揚げ油用に適量
下準備
1:密封袋に豚肉を並べスライスした、オレンジとライムを入れ軽く揉み30分ほど漬けておきます
2:1の袋からオレンジとライムを取り出し、片栗粉を入れ振り粉を肉につけます
3:1を袋から取り出し、一枚づつくるくる巻きギュッと抑え団子状に丸めます
4:フライパンに団子の1/3隠れるくらいのオリーブオイルを入れ熱し
弱火~中火で3をきつね色に表面がカリっとなるまで揚げ焼きします
5:野菜とバルサミコドレッシングを入れ中火で炒め、火が通ったら4とミニトマトを入れさっと絡め完成


ピエトロ バルサミコのオイルはBOSCOそして、
ぶどうから作られたイタリア産のバルサミコ酢を使用して作られているそうで、
フルーティで、マイルドな酸味は子どもも 美味しく食べてくれました♪

熱を通したことで、コクも加わり レストランのお味みたいになったかも!
味付けは ピエトロ バルサミコだけOK! 

爽やかな日のお風呂上りの一杯 ランブルスコ ロッソ セッコ
オレンジスライスを多めに入れれば 即席 サングリア風 の完成。


飲めないお方は きりっと冷えたウォーターにオレンジを入れて・・・・


・・・・・・本日の一枚
そろそろ、クリスタルガラスの器たちが活躍する季節がやってまいりましたね♪

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それではしーゆー 明日もみてねー。