ミントをパクチーに置き換えて・・・ライムを半分レモンにチェンジ。
モヒートの名前の由来どおり、しっかりグラスが濡れるほどに冷えた
爽快な喉ごし ハンサムなカクテルができました。
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もう いきなり暑くって とけるーっ。
多目に作って 喉から涼をとっている週末からこんにちわ
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パクチーとシトラスの爽快カクテル
人数:4杯分 簡単度:★★★★★調理時間:3分未満
材料
・ラム酒(ホワイト)180ml
A パクチー(葉の部分)10g前後
A レモンスライス1個分
A ライムスライス1個分
A ブラウンシュガー小さじ4
・ソーダ(炭酸水)適量
・クラッシュアイス(氷)適量
作り方
1:ミキシンググラス又は、大きなウォーターポットなどにAの材料を入れ
 すりこぎなどの棒で潰しながら混ぜラム酒を注ぎ更に軽く混ぜる
2:冷えたグラスに1を4等分して入れるクラッシュアイスを
 グラスの淵いっぱいまで詰めソーダで満たす
Today's Point
今日は一気に4杯分作る作り方をご紹介しました
4※1杯分の作り方
グラスにAを入れ、マドラーなどで潰しながら混ぜる
クラッシュアイスをグラスの淵いっぱいまで詰める
ラム酒を注ぎ、ソーダで満たす

パクチーが大好きで、お酒も飲める方に。。。ぜひとも飲んでみてほしい
パクチニストモヒートでございまーす。

キューバ、ハバナ発祥のモヒートはヘミングウェイも愛したカクテル。
近年、メイソンジャーで作るモヒートが流行り、その名前が若い世代にも知られましたね。
カフェやバルなどでも、「モヒート」と文字を見た方も多いのでは?
基本はライム・ミント・砂糖・炭酸水で創りますが、
今日は趣向を変えてアジアン風に、パクチー+ライムとレモンは半分ずつ使用して創ってみました。




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それでは また 明日もみてねー。