おはようございます。フリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの です。
あー。むしむしっとあつぅーい! 仕事も子育ても料理もだなんてやってらんなーい!
と心の中で叫びながら、せっせせっせと楽しんでます。
だからさ。ねっ。 パッとパパッと食べれる作れて冷たいパスタ。いかが?
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すご~おく細い カッペリーニ っていうパスタを選んでね。
後は、生ハムと新玉ねぎと、冷蔵庫に何か葉物があればそれも入れちゃって。
うちは、レタスとトレビス入れたー。
※白だしはお使いになるメーカーで適宜調節して下さい。
(私はヤマサ醤油さんの昆布つゆ白だしを使用して作りました。)
朝からむしっとしてるモーニングパスタにもいいし、もちろんランチにも。
暑さに弱った胃袋の 夜のお楽しみにしたっていいぢゃーん。 だよだよぉー。
夜や、週末ブランチなら
ピンクのしゅわしゅわのすっきり辛口めがお似合い。 もちろんキリッと冷やしてね。
がっつり量じゃなくって、ワインと一緒に楽しむ想定でね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・
今日のピックアップベジタブル
新玉ねぎ:熊本県水俣市 生産者 からたち
みずみずしい新玉ねぎなので、薄くスライスしてそのまま生で頂きました。
やさしい甘味と、しゅわ~しゃり~とろ~という食感が楽しかったー。味も抜群。
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それではしーゆー 明日もみてねー。
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すご~おく細い カッペリーニ っていうパスタを選んでね。
後は、生ハムと新玉ねぎと、冷蔵庫に何か葉物があればそれも入れちゃって。
うちは、レタスとトレビス入れたー。
生ハムと新玉ねぎの冷たい和パスタ | |
人数:2人分 簡単度:★★★★★ | 調理時間:10分 |
材料 | |
・カッペリーニ | 160g |
・生ハム | 4枚 |
・新玉ねぎ | 1/2玉 |
・レタスやトレビスなどの葉物 | 少量 |
A 白だし | 大さじ3 |
A オリーブオイル | 大さじ1 |
A グリーンペパー(又は粗挽き黑胡椒) | 適量 |
作り方 | |
1:カッペリーニを茹でている間に、 生ハムや葉物は適度にちぎり、新玉ねぎは薄くスライスし、Aと混ぜ合わせておく。 | |
2:カッペリーニは規定時間茹で冷水で流し水気を切り、1を絡める。 |
(私はヤマサ醤油さんの昆布つゆ白だしを使用して作りました。)
朝からむしっとしてるモーニングパスタにもいいし、もちろんランチにも。
暑さに弱った胃袋の 夜のお楽しみにしたっていいぢゃーん。 だよだよぉー。
夜や、週末ブランチなら
ピンクのしゅわしゅわのすっきり辛口めがお似合い。 もちろんキリッと冷やしてね。
がっつり量じゃなくって、ワインと一緒に楽しむ想定でね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・
今日のピックアップベジタブル
新玉ねぎ:熊本県水俣市 生産者 からたち
みずみずしい新玉ねぎなので、薄くスライスしてそのまま生で頂きました。
やさしい甘味と、しゅわ~しゃり~とろ~という食感が楽しかったー。味も抜群。
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それではしーゆー 明日もみてねー。