おはようございます。フリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの 青山金魚 です。

月曜はスムージーレシピの日(勝手に)
向井なんとかさんみたいな口調で言っちゃう。 簡単で飲みやすいから「やってみ♪」って。
見た目にも綺麗だよー。 思った以上にごくごく食べれる飲む野菜&フルーツをね。

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・・・・・・・・今日の本題 ↓

緑の方は、ほうれん草とバナナとオレンジ  赤い方は、すいかとトマト。
なんだか美人になれそうだし、夏のくらくら~にも良さげでしょ?♪

すいか&ほうれん草のスムージー
人数:2人分 簡単度:★★★★★ 調理時間:5分
材料
A  ほうれん草  2束
A  バナナ  1本
A  オレンジ  1/2個
B  すいか(赤い部分)  手のひら片手分
B  ミニトマト  4個
B  氷  適量
作り方
1:ほうれん草は根の方を切り落し、ざくざくと切って熱湯でさっと茹で流水
か、氷水に放ち冷ます。(水気は軽く切るだけでオッケー)
バナナとオレンジは皮を剥き、すいか、バナナ、オレンジをざっくりとカット。
2:Aをブレンダーに入れ滑らかに撹拌し、グラスに注ぐ。
3:空いたブレンダーをさっと流しBの材料を入れ、シャーベット状に撹拌し、
 2のグラスに2層になるようにそっと注ぐ。氷の量は調節して下さい。
バナナは味の濃い甘さの強いものをチョイスするとお子さんでも飲みやすいです。

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はい!
息子もこのとーり、ぐびぐびと野菜を飲んでおりまーす。 朝かつ朝かつ♪


スイカって水分だけじゃね? いいえいえいえいえいえ
スイカには カロテン、カリウム、リコピン、システイン、アミノ酸の一種シトルリンなど色々な栄養が含まれているよ。
むくみ解消や、美肌効果の期待や、シミそばかす予防にも。


ほうれん草
緑黄色野菜のほうれん草は、βーカロテンを多く含んでいるほか、カルシウム、マグネシウム、葉酸、鉄分など、特に旬のほうれん草は栄養価が高いそうですよ。
もりもりっと摂取してポパイのように、元気になりたいですね♪




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それではしーゆー 明日もみてねー。