おはようございます。フリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの です。
週末、だらっと過ごす日の 極上バルレシピ。 あるよー。
・・・・・・・・と、その前に
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材料作りやすい分量 調理時間3分 ほっとく時間15分
赤玉ねぎ 1個
パルミジャーノ・レッジャーノ 20~30グラム
オリーブオイル 40ml
粗挽きブラックペパー 適量
つけあわせ
パルマハム 適量
パン 適量
作り方
赤玉ねぎはお尻だけきって、皮は残してくし切りにして耐熱皿に入れる。
もこみちくんばりに、オリーブオイルをばしゃばしゃふりかけて、
パルミジャーノ・レッジャーノを豪雪のごとくふりかけたら、トースターに入れて。
そのまま15分~焼けば、それだけで極上のつまみ。
目安は、外皮が焦げて、中身は透きとおるくらい。 途中チーズが焦げすぎそうなら
ふんわりラップをかけて。
あとはねー。ライ麦や、ドライフルーツやら、ナッツとかの入っている
茶色っぽいハード系のパンと、パルマハムを用意して。
そうね。やっぱりキリッと冷やした、辛口のスパークリングワイン。白かロゼあたり。
オットへは、ノイリーをたらしたスパークカクテルでがっつりドリンクにしたわ。
ごめん。 自分の為のお疲れさまおつまみに最適(ヒソヒソヒソッ)
だって・・・・。
ほらね。
食用花をちらせば、いっきに乙女つまみにも変身するよ。
・・・・・・・・・・・・・今日のヒトリゴト
パルマハムは・・・ヒトリジメシタイニカギル。
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それではしーゆー 明日もみてねー。
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赤玉ねぎ 1個
パルミジャーノ・レッジャーノ 20~30グラム
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パルマハム 適量
パン 適量
作り方
赤玉ねぎはお尻だけきって、皮は残してくし切りにして耐熱皿に入れる。
もこみちくんばりに、オリーブオイルをばしゃばしゃふりかけて、
パルミジャーノ・レッジャーノを豪雪のごとくふりかけたら、トースターに入れて。
そのまま15分~焼けば、それだけで極上のつまみ。
目安は、外皮が焦げて、中身は透きとおるくらい。 途中チーズが焦げすぎそうなら
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あとはねー。ライ麦や、ドライフルーツやら、ナッツとかの入っている
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そうね。やっぱりキリッと冷やした、辛口のスパークリングワイン。白かロゼあたり。
オットへは、ノイリーをたらしたスパークカクテルでがっつりドリンクにしたわ。
ごめん。 自分の為のお疲れさまおつまみに最適(ヒソヒソヒソッ)
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