おはようございます。フリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの 青山金魚 です。

じっとりじめじめに、シャリっとお口直し。  ワインとフルーツのカキ氷カクテル。
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2種のグラニータは、わざと飲み残したスプマンテで作った甘くないやつ。
食事と食事の合間のまさに口直しにいい感じ🍨

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材料の目安
ミックスベリー
スプマンテ又は白ワイン 200mlに、軽くひとつかみ
桃といちご
スプマンテ又は白ワイン 200mlに、桃1/2個とクラッシュ冷凍苺を大さじ1

作り方
それぞれブレンダーで撹拌し、容器に流し込み冷凍。8割がた固まったらがーっっと
容器を振ってじゃりしゃりにして、もう一度固め、スプーンでがりがりすくいとる。
※本当は、何度もがりがりしては固めるのだけれど面倒なので、はしょりました。

ミックスベリーとスプマンテは、赤色に。
桃といちごとスプマンテは、ほんのりロゼ色。

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って!(◎_◎;)撮ってるそばから溶けるとけるー!
構図が決まるまでまってよーん。
ケラケラケラ。
もうこうなったら、フローズンカクテルってことでいいや。(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

イタリアワインで作ったから、 #グラニータ にしたよ。 お🇫🇷なら #グラニテ 夏の定番🍧かき氷ね。
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・・・今日のひとこと★インスタグラムでの話題★
大好きな 
@misa.fishtrip ミサさんが、本格的なオトナ可愛い❤️グラニテを、 @ellegourmetjpで公開してるの💕
めっちゃ素敵なので見てみてー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪私もそれ見てて作りたくなったもーん🍨

青山金魚
https://www.instagram.com/kiyomi_aoyama/

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それではしーゆー 明日もみてねー。