おはようございます。フリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの です。
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繊維質の多い水菜。 オレンジはビタミンCでメラニン色素抑える効果。
オレンジ又はみかんの白い筋や薄皮はそのままブレンダーでがーっと撹拌すれば摂取しやすいですね。
この部分には、ヘスペリジン(ビタミンP)といういポリフェノールの一種で、抗酸化作用のある成分が含まれているので、血流改善=美肌効果に期待が持てるそうなので、取り除かずに食べたいところ♪
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オレンジ(みかん)&水菜のスムージー | |
人数:2杯分 簡単度:★★★★★ | 調理時間:5分 |
材料 | |
A 水菜 | 10本 |
A バナナ | 1本 |
A ココナッツウォーター | 100ml |
B オレンジ又はみかん | 1個(みかんなら2個) |
B 氷 | 適量 |
作り方 | |
下準備:水菜は根を取り除きざく切り。 バナナと、オレンジ又はみかんは皮をむき適度に手でちぎる。 | |
1:Aをブレンダーに入れ滑らかに撹拌しグラスに注ぐ | |
2:ブレンダーをさっと水で流し、Bを入れシャリシャリに撹拌する。(氷で調節) | |
バナナが甘いので、特に甘味はつけていません。 |

繊維質の多い水菜。 オレンジはビタミンCでメラニン色素抑える効果。
オレンジ又はみかんの白い筋や薄皮はそのままブレンダーでがーっと撹拌すれば摂取しやすいですね。
この部分には、ヘスペリジン(ビタミンP)といういポリフェノールの一種で、抗酸化作用のある成分が含まれているので、血流改善=美肌効果に期待が持てるそうなので、取り除かずに食べたいところ♪
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