おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの
青山金魚です

DSC_9287

・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
森永冷やし甘酒を使用した、コンテストに投稿したこちらの作品がピックアップされました♪

やったーっ。 賞品のアマゾンのギフト券でなに買おう♪←森永製品にきまってます。はい。

DSC_9294

ピタヤと甘酒のフローズンカクテル
人数:2杯分 簡単度:★★★★ 調理時間:1分(冷凍時間除く)
材料
・ドラゴンフルーツ(ピタヤ・レッド)  1/2個
・森永甘酒  1缶
・日本酒  30ml
・ 山椒(パウダー)  少量を適宜
作り方
1:甘酒は予め製氷器で凍らせておく。
2:全ての材料をブレンダーで撹拌し、グラスに注ぐ。
※写真は飾りにエディブルフラワーがのっています。
★お子様には、日本酒と山椒を入れずに、甘酒とドラゴンフルーツだけで
 撹拌して下さいね。

飲む点滴ともいわれる、日本の注目飲料 甘酒  美味しく頂き、綺麗を目指そ♪


 ・・・・・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪

それではしーゆー 明日もみてねー。