おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のフリーランスフードクリエイター で、元バーテンダーの
青山金魚です。

DSC_0088
・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 



・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
ハウスの魔法で簡単ランクアップ↑↑↑ ポテトサラダ♪
火は使わず、洗い物も少なく工夫しました。

マヨネーズは使いませーん。 だから味はさらりとしているかれど、クリーミー。
ほんでもって、コーン入りでうちの子にも人気♪ ハーブの香りもご馳走です。

【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017
 
DSC_0091

ハーブ香る クリチコーンポテトサラダ
人数:2人分 簡単度:★★★★★ 調理時間:10分
材料
・じゃがいも  2個(200g)
A クリームチーズ  50g
A ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス  1g(ふたつまみ弱・小さじ1/3)
A GABAN あらびきガーリック  1g(ふたつまみ・小さじ1/3)
A オリーブオイル  小さじ2
・コーン(ホール缶)  50g
作り方
DSC_0054
1:じゃがいもは皮を剥き、5ミリ幅ほどにスライスし耐熱袋に入れ、
 レンジ600wで5分前後加熱する(固いようなら柔らかくなるまで1分ずつ+加熱)
2:レンジにかけている間に、Aを混ぜ合わせておき、柔らかくなった1に入れ、
 上から麺棒で潰しながら混ぜる。
3:2が手で触れる温かさになったら、コーンを入れ手で優しく揉み混ぜ
 耐熱袋の底角をハサミでカットし器に絞り出す。
Today's Point!
パンを添えてのせて食べて下さい♪ 朝食にもおつまみにもなりますよーっ。

ねっ!! 簡単でしょ? ぜひぜひ、イタリアンハーブの香りと、クリーミーでほんのり甘くて、くどくないポテトサラダ。お試しくださいませ♪


クリームチーズの入っていたカップの中で混ぜたり、耐熱袋の中で作るので、
洗い物が少なくて済みます。
じゃがいもを潰すときに、つぶつぶの食感がが好きな方はお好みの食感で♪
DSC_0065

香りソルトイタリアンハーブミックスには、オレガノ、セージ、バジル、セージがたっぷり入っていて、
ほんのひとふりでも、パッとハーブの香りが広がり、豊かな風味に♪

目玉焼きにかけてもいいし、オリーブオイルと混ぜてドレッシングにしてもすごく美味しいんですよ~っ♪

 
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪

それではしーゆー 明日もみてねー。