おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
2015年1月にグラナ・パダーノをイタリア食材店よりモニターさせて頂いた時の記事を修正しました。
イタリアンウィークはじまってますねー。今日寄ってこようかなぁ~♪
・・・・・・・・と、その前に
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うち飲みなの~に 泡が進んで止まらなあ~~~い♪
生地はもちろん クリスピーな薄くってカリッカリなタイプをチョイスし
ライトなおつまみピッツァができましたー。
材料3つ。
トースターで5分後には 泡がとまらんくなる シンプル絶品ピッツァ
フレッシュなチーズを思う存分堪能する 新感覚♪
★グラナパダーノとピキージョのピッツァ★1枚分
・クリスピーピザ生地 ・・・・・ 1枚
・パプリカのエスカリバータ ・・・ 1個分(オイル漬けしたもの)
・グラナ・パダーノ(すりおろし)・・・20g
・GABAN ブラックペパー ・・・ 適宜
・GABAN パセリ ・・・・・ 適宜
1:生地の上に万遍なく グラナ・バダーノをのせる。
2:パプリカのエスカリバータを細くスライスし1にのせる
3:トースターで焼く。(目安:1300wで4~5分)
お好みで、パセリ、ブラックペパーをふりかけ更に追いチーズ♪
グラナ・バダーノをかけ 楽しんで。
販売元サイト参照http://shop-italia.jp/
それでは皆様 今宵も素敵な夜を。
・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
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・パプリカのエスカリバータ ・・・ 1個分(オイル漬けしたもの)
・グラナ・パダーノ(すりおろし)・・・20g
・GABAN ブラックペパー ・・・ 適宜
・GABAN パセリ ・・・・・ 適宜
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2:パプリカのエスカリバータを細くスライスし1にのせる
3:トースターで焼く。(目安:1300wで4~5分)
お好みで、パセリ、ブラックペパーをふりかけ更に追いチーズ♪
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