おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
・・・・・・・・と、その前に
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普段の日が素敵な日になるってなんだかめちゃくちゃわくわくする。
そんな、ワンランク上の豚肉 「ハイライフポーク」を使って、インスタ映え抜群!お家パーティーに簡単でめっちゃ見栄え良しの「プルドポーク」に挑戦しました。
作り方はとっても簡単だったので、ざっくり私が作った分量の覚書置いておきまーす!
また絶対創っちゃうなーっ。 本当 ほろほろ ほどける 柔らかハイライフプルドポーク美味しかった!
材料
・豚肩ロース肉ブロック(ハーブ三元豚使用)・・・ 500g
・玉ねぎ、にんじん、大根などの野菜 ・・・ 全部で200g
(今回は、かぶと人参で200g用意しました)
・水 ・・・ 100ml
A 塩 ・・・ 小さじ2
A シナモンパウダー・ナツメグパウダー・お好みのハーブ・粗びき黒こしょう ・・・ 各少量
下ごしらえ
豚肉に野菜は一口大に切る。
作り方
1:豚肉の全体にAをすり込む。
2:鋳物の鍋に野菜を敷き詰め1をのせ、水を入れ蓋をする。
3 140度に余熱したオーブンで3時間加熱する。
フォークでちょっと触れただけでほろほろ~とほどけてゆく快感。
プルドポークてんこもり×イングリッシュマフィン×マヨネーズとあえた野菜たちとランチにしたり。
鍋に染み出た野菜汁と肉の旨味で煮込んだレンズマメとあわせ、マッシュポテトを添えたディナーにしたり。
長細い、酸味が少なく旨味が強いホールトマトと煮込みリメイクしたり。
そして・・・フィニッシュが・・・
続きはこちら!(クリックするとインスタでの一連の画像が別画面でご観覧頂けます。)
あ~~~~エブリディ ハイライフポーク生活な4日間。ぜひぜひ。
・・・・・・・・・・・・
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(今回は、かぶと人参で200g用意しました)
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豚肉に野菜は一口大に切る。
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