おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・・・・・・・・・今日の本題 ↓
寒い朝だから
寒い冬だから
今朝は、ほっと♪ ホットチョコレートでハートまであったまろ♪
1杯分 調理時間:2分
材料
・板チョコレート ・・・ 1/2枚
・牛乳 ・・・ 120ml~140ml
・ホイップクリーム ・・・ 大さじ3
・シナモンスティック ・・・ 1本
・ドライレモン ・・・ 1枚
作り方
1:耐熱カップにチョコレートを手で細かく割入れ、牛乳を注ぐ。
2:600wの電子レンジで1分加熱し取り出し、シナモンスティックでよくかき混ぜる。
3:ホイップクリームを加え、ドライレモンを浮かべる。
もっとあま~いのが好きな方は、溶かしたチョコレートで追いチョコレートしてね~っ。
今朝は、ガーナから新発売の 「焦がしミルク」 を使ったよ♪
香ばしくコク深い味ですっごく美味しかった! 今まで食べたことないチョコレートの味だったよ♪
・・・・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
寒い朝だから
寒い冬だから
今朝は、ほっと♪ ホットチョコレートでハートまであったまろ♪
1杯分 調理時間:2分
材料
・板チョコレート ・・・ 1/2枚
・牛乳 ・・・ 120ml~140ml
・ホイップクリーム ・・・ 大さじ3
・シナモンスティック ・・・ 1本
・ドライレモン ・・・ 1枚
作り方
1:耐熱カップにチョコレートを手で細かく割入れ、牛乳を注ぐ。
2:600wの電子レンジで1分加熱し取り出し、シナモンスティックでよくかき混ぜる。
3:ホイップクリームを加え、ドライレモンを浮かべる。
もっとあま~いのが好きな方は、溶かしたチョコレートで追いチョコレートしてね~っ。
今朝は、ガーナから新発売の 「焦がしミルク」 を使ったよ♪
香ばしくコク深い味ですっごく美味しかった! 今まで食べたことないチョコレートの味だったよ♪
・・・・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪