おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC2141
はーい はいはいはい♪ 今週も引き続きピンクな画像が続きます。
だって女の子だモンっ(きもい!)  バレンなタインの簡単レシピ。
今日は金魚のオリジナル創作カクテルで。

ローズシュガーキャット  1杯分
材料
・テキーラ        ・・・ 30ml
・MONIN ローズ・シロップ ・・・ 30ml
・ピンクグレープフルーツ ・・・ 適量

デコレーション
・レモン・シュガー・ローズシロップ 各少量
作り方
1:グラスのふちをレモンの果肉部分で一周ぐるりと濡らし、
ローズシロップで着色したシュガーをつける。

2:氷を入れ、テキーラとシロップを注ぎ、ピンクグレープフルーツで満たす。

飲み手が混ぜて頂きます。
ちなみに後ろのグラスは黄色いグレープフルーツで作っています。

使用したフレーバーシロップはこちら。
_DSC2364
MONIN ローズ・シロップ ↑クリック
で、日本のMONINインスタ公式サイトのプロフィールよりチェックできます。

綺麗なピンク色と、優雅なローズの香りが楽しめるフレーバーシロップです。
ジェリーを作ったらすごく綺麗だったし、杏仁豆腐にたらしたり、ケーキの材料に使っても香りがとっても良くて美味しかったよー♪

・・・・・・・・・・・・
それでは、しーゆー あしたも遊びに来てね♪

更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪