おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
はーい はいはいはい♪ 今週も引き続きピンクな画像が続きます。
だって女の子だモンっ(きもい!) バレンなタインの簡単レシピ。
今日は金魚のオリジナル創作カクテルで。
ローズシュガーキャット 1杯分
材料
・テキーラ ・・・ 30ml
・MONIN ローズ・シロップ ・・・ 30ml
・ピンクグレープフルーツ ・・・ 適量
デコレーション
・レモン・シュガー・ローズシロップ 各少量
作り方
1:グラスのふちをレモンの果肉部分で一周ぐるりと濡らし、
ローズシロップで着色したシュガーをつける。
2:氷を入れ、テキーラとシロップを注ぎ、ピンクグレープフルーツで満たす。
飲み手が混ぜて頂きます。
ちなみに後ろのグラスは黄色いグレープフルーツで作っています。
使用したフレーバーシロップはこちら。
MONIN ローズ・シロップ ↑クリックで、日本のMONINインスタ公式サイトのプロフィールよりチェックできます。
綺麗なピンク色と、優雅なローズの香りが楽しめるフレーバーシロップです。
ジェリーを作ったらすごく綺麗だったし、杏仁豆腐にたらしたり、ケーキの材料に使っても香りがとっても良くて美味しかったよー♪
・・・・・・・・・・・・
それでは、しーゆー あしたも遊びに来てね♪
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
はーい はいはいはい♪ 今週も引き続きピンクな画像が続きます。
だって女の子だモンっ(きもい!) バレンなタインの簡単レシピ。
今日は金魚のオリジナル創作カクテルで。
ローズシュガーキャット 1杯分
材料
・テキーラ ・・・ 30ml
・MONIN ローズ・シロップ ・・・ 30ml
・ピンクグレープフルーツ ・・・ 適量
デコレーション
・レモン・シュガー・ローズシロップ 各少量
作り方
1:グラスのふちをレモンの果肉部分で一周ぐるりと濡らし、
ローズシロップで着色したシュガーをつける。
2:氷を入れ、テキーラとシロップを注ぎ、ピンクグレープフルーツで満たす。
飲み手が混ぜて頂きます。
ちなみに後ろのグラスは黄色いグレープフルーツで作っています。
使用したフレーバーシロップはこちら。
MONIN ローズ・シロップ ↑クリックで、日本のMONINインスタ公式サイトのプロフィールよりチェックできます。
綺麗なピンク色と、優雅なローズの香りが楽しめるフレーバーシロップです。
ジェリーを作ったらすごく綺麗だったし、杏仁豆腐にたらしたり、ケーキの材料に使っても香りがとっても良くて美味しかったよー♪
・・・・・・・・・・・・
それでは、しーゆー あしたも遊びに来てね♪
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪