おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

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グリル&煮込み料理レシピ
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ふわりとローズマリーが香って、カレー風味で華やかに。
ほんのり香るカレー風味は子供ちゃんも喜んでたべちゃうよー♪
見通し明るい「ちくわ」に「ちくわぶ」 かつおの風味がする不思議なお野菜。その名前からゲン担ぎにも使われる、 「かつお菜」 を入れて。

ゲンを担いで華やか春爛漫なおでんはいかが?
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4~5人分  手作業時間:10分 煮込み時間を除く

ねり物(ちくわ、ちくわぶ、なる、こんにゃく等お好みで)全部で600g
大根     ・・・ 600g(約2cm幅で8切れ)
ゆで卵    ・・・ 4個
かつお菜   ・・・ 1束
白だし     ・・・ 1カップ(ヤマサ昆布つゆ白だし使用)
水      ・・・ 9カップ
カレー粉   ・・・ 大さじ1
GABAN ローズマリー(フリーズドライ)・・・ 適量

作り方
1:ちくわとちくわぶの穴にかつお菜を通す。

2:鍋に白だしと水を入れ熱し、熱くなったらカレー粉を振り入れ溶かし、他材料を全て入れ煮込む。

3:器によそり、お好みでローズマリーをぱらりと振る。

カレーの風味にふわっとかけたローズマリーの香りも美味しい♪
フリーズドライタイプは、普通の乾燥ローズマリーよりも緑が鮮やかで見た目にも華やか♪

・・・・GABAN公式サイト情報
GABANローズマリー<フリーズドライ>
肉のグリル料理にくさみ消しとしてよく使われますが、香りづけに使うのもおすすめ。
甘い芳香とほろ苦さが、料理を引き立てます。
鶏肉との相性は抜群。他にじゃがいも、かぶ、カリフラワーなどの野菜ともよく合います。

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