おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。

・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・・・・・・・・・今日の本題 ↓

グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
ふわりとローズマリーが香って、カレー風味で華やかに。
ほんのり香るカレー風味は子供ちゃんも喜んでたべちゃうよー♪
見通し明るい「ちくわ」に「ちくわぶ」 かつおの風味がする不思議なお野菜。その名前からゲン担ぎにも使われる、 「かつお菜」 を入れて。
ゲンを担いで華やか春爛漫なおでんはいかが?

4~5人分 手作業時間:10分 煮込み時間を除く
作り方
1:ちくわとちくわぶの穴にかつお菜を通す。
2:鍋に白だしと水を入れ熱し、熱くなったらカレー粉を振り入れ溶かし、他材料を全て入れ煮込む。
3:器によそり、お好みでローズマリーをぱらりと振る。
カレーの風味にふわっとかけたローズマリーの香りも美味しい♪
フリーズドライタイプは、普通の乾燥ローズマリーよりも緑が鮮やかで見た目にも華やか♪
・・・・GABAN公式サイト情報
・・・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。

・・・・・・・・と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
ふわりとローズマリーが香って、カレー風味で華やかに。
ほんのり香るカレー風味は子供ちゃんも喜んでたべちゃうよー♪
見通し明るい「ちくわ」に「ちくわぶ」 かつおの風味がする不思議なお野菜。その名前からゲン担ぎにも使われる、 「かつお菜」 を入れて。
ゲンを担いで華やか春爛漫なおでんはいかが?

4~5人分 手作業時間:10分 煮込み時間を除く
ねり物(ちくわ、ちくわぶ、なる、こんにゃく等お好みで)全部で600g
大根 ・・・ 600g(約2cm幅で8切れ)
ゆで卵 ・・・ 4個
かつお菜 ・・・ 1束
白だし ・・・ 1カップ(ヤマサ昆布つゆ白だし使用)
水 ・・・ 9カップ
カレー粉 ・・・ 大さじ1
GABAN ローズマリー(フリーズドライ)・・・ 適量
カレー粉 ・・・ 大さじ1
GABAN ローズマリー(フリーズドライ)・・・ 適量
作り方
1:ちくわとちくわぶの穴にかつお菜を通す。
2:鍋に白だしと水を入れ熱し、熱くなったらカレー粉を振り入れ溶かし、他材料を全て入れ煮込む。
3:器によそり、お好みでローズマリーをぱらりと振る。
カレーの風味にふわっとかけたローズマリーの香りも美味しい♪
フリーズドライタイプは、普通の乾燥ローズマリーよりも緑が鮮やかで見た目にも華やか♪
・・・・GABAN公式サイト情報
GABANローズマリー<フリーズドライ>
肉のグリル料理にくさみ消しとしてよく使われますが、香りづけに使うのもおすすめ。
甘い芳香とほろ苦さが、料理を引き立てます。
鶏肉との相性は抜群。他にじゃがいも、かぶ、カリフラワーなどの野菜ともよく合います。
甘い芳香とほろ苦さが、料理を引き立てます。
鶏肉との相性は抜群。他にじゃがいも、かぶ、カリフラワーなどの野菜ともよく合います。
・・・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪