おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

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美味しく減塩。簡単にかさ増し、お肉も野菜も食べるお夕飯メニュー。
おしょうゆのコクと香ばしさ、
かつお節で旨味をアップ
クミンの香りで食欲と満足感をアップしてマース。
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2人分 調理時間15分以内
材料
・豚ばら肉  ・・・ 250g
・小松菜   ・・・ 3株
・しいたけ  ・・・ 3~4個
・かつお節  ・・・ 0.3g(少々)
・減塩しょうゆ・・・ 大さじ1
・ごま油・にんにく(チューブ)・・・ 各小さじ2
・GABAN クミンパウダー ・・・ 小さじ1/2

※減塩しょうゆは、ヤマサ鮮度の一滴香り立つ特選減塩しょうゆで、
大さじ1(15ml)食塩相当1.3gのものを、2人分で大さじ1使いました=1人分0.8gです
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下ごしらえ
小松菜は3等分に切る。しいたけは1.5cm厚に着る。
作り方
1:フライパンにごま油、小松菜の茎部分、しいたけを入れ中火で熱し炒め、
油が回ったら葉の方も入れさっと炒め、一旦取り出す。
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2:空いたフライパンに豚肉を入れ炒め、余分な脂をキッチンペーパーなどで拭き取りながら炒める。

3:火が通ったら、にんにく、1、クミンパウダー、を入れ混ぜ合わせ、
鍋肌からしょうゆを回し入れ、大きく揺すり混ぜ器に盛り、かつお節を振りかける。

※減塩しょうゆは、ヤマサ鮮度の一滴香り立つ特選減塩しょうゆ
大さじ1(15ml)食塩相当1.3g 2人分で大さじ1なので、1人分0.8g 使用しています。

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ほんの少しのかつお節がいい感じに。
クミンの香りって加えるだけで、なんだかランクアップしたお料理みたいだよねーっ♪
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