おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC0088
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
市販の味付きの油揚げだと甘すぎるって、家族たちがわちゃわちゃブーイングするので、
いっそのことちゃちゃっと作っちゃいまーす。


息子はおいなりさんがあまり好きではないのだけれど、この味付けお揚げさんをうどんの上にのっけて食べるのは大好き♪♪♪

基本の、味付き油揚げ。ひと手間はしっかりと。作り方と材料は時短・小材料の簡単アレンジで♪♪♪
IMG_3550

今日のあると便利な基本の作り置きは、「味付き油揚げ」を作ろうのまきー。
油揚げはとこっとん!しっかり!と、ぐらぐらっと煮たてたお湯で油抜きをするのがポイント。
ただそれだけで、ぐーーーーーぅんと ふっくらとしたお揚げになりますよ。

行楽の季節。 春らしい食材をのせたお稲荷さん持って公園散歩しよしよーっ♪

まずは、基本の味付きお揚げさん。 多目に作って1つづつ密閉袋に入れて冷凍保存可能です。
材料と作り方 ↓

美味しい味付きお揚げさんが出来たら、残った煮汁で菜の花をさっと煮て。
生ハムと一緒においなりさんの上にのせたら、春お弁当できました♪

超簡単に春を満喫♪

材料と作り方 ↓

春休みのお昼ご飯に、女子会に、ちょっと公園に。おしゃピク。行楽に。ぜひ。

すし飯の苦手な方へ、レモンの酸味が爽やかなご飯を併せています♪

・・・・・・・・・・・・・
★新刊のお知らせ★書店での販売もはじまりました!!

主婦の友社より、遂に金魚本登場★★★★★

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売!!
全国の書店及び、楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 にて絶賛発売中!

家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 

ライブドアブログ 注目書籍 にて掲載頂いております

★レシピブログ 出版&メディアニュースで掲載頂いております★

★ダヴィンチニュースで掲載頂いております★

・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪