おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
と、その前に・・・
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
早くも八百屋さんの店頭に「とうもろこし」が並びました。
あまいよ~~~って、イケメンの店員さんが囁くから、とうもろこしごはんが食べたくなりました。
魔法のパスタソースを使って、すぱげ・・・じゃなくって、今日はうまうま「炊き込みご飯」作りますよーっ♪
炊き込みご飯の味付けが、パスタソース1本で決まる!あとは具材とお米と水を注ぐだけ♪
って言ったら、やってみたくありませんか?
ピエトロドレッシングの新商品、おうちパスタシリーズから、ごま醤油ガーリック味♪♪♪
醤油ガーリックってフレーズだけで、我が家の男子達「絶対美味しいやつだな」ってわくわくしてる。
材料
おこげもあるーっ♪♪♪
ごま醤油ガーリックをまとったお米粒はめちゃくちゃ食欲そそる香り満載♪♪♪
これ、全力でおすすめーっ!!
適度な油分で、ご飯はしっとりもちもち。
豚肉じゅわーん。ともろこしぷちぷちー。にんじんの彩もすっごくいい感じ。
ご飯なのに、お野菜も美味しくたっぷり摂取してほしい、妻兼ママの愛情工夫込み込みでーす。
もうひとこえ!って思ったら、パセリのみじん切りか、小ねぎの小口切りをパラリとしてみてくださいね。
魔法のパスタソース パスタで使って、余ったらぜひ、炊きご飯お試しくださいませ。
本日のメニューは
・・・・・今日のベストショット
炊きあがり直後の・・・・・ゆげ!
・・・・・・・・・・・・・
★新刊のお知らせ★書店での販売もはじまりました!!
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売!!
全国の書店及び、楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 にて絶賛発売中!
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
★ライブドアブログ 注目書籍 にて掲載頂いております★
★レシピブログ 出版&メディアニュースで掲載頂いております★
★ダヴィンチニュースで掲載頂いております★
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
と、その前に・・・
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓早くも八百屋さんの店頭に「とうもろこし」が並びました。
あまいよ~~~って、イケメンの店員さんが囁くから、とうもろこしごはんが食べたくなりました。
魔法のパスタソースを使って、すぱげ・・・じゃなくって、今日はうまうま「炊き込みご飯」作りますよーっ♪
炊き込みご飯の味付けが、パスタソース1本で決まる!あとは具材とお米と水を注ぐだけ♪
って言ったら、やってみたくありませんか?
ピエトロドレッシングの新商品、おうちパスタシリーズから、ごま醤油ガーリック味♪♪♪
醤油ガーリックってフレーズだけで、我が家の男子達「絶対美味しいやつだな」ってわくわくしてる。
材料
お米:2合
ピエトロ おうちパスタ ごま醤油ガーリック:60ml(大さじ4)
水:300ml
A 豚ひき肉:200g
A とうもろこし:1本
A にんじん:1/4本
作り方
作り方
1:お米を研ぎ炊飯器に入れ、ピエトロと水を注ぎ30分浸水する。
2:フライパンに豚ひき肉を広げて入れ中火にかけ、片面がこんがりと焼けたらひっくり返す。
出てきた脂は、キッチンペーパーなどで拭き取り、全体をこんがりと焼く。
3:人参はみじん切り、とうもろこしは包丁で削ぎ取り、芯は適度に折る。(※捨てないで!)
4:1に2と3を入れ、通常通り炊きこむ。
炊きあがり~~~♪
ポイント
豚肉は、生ののまま炊きこまず、こんがりと焼いて、余分な脂を拭き取ってから入れると、炊き込みご飯に肉の臭みが移らず、美味しく食べられます。
とうもろこしの芯からうまみが出るので、一緒にいれて炊きこみました。
ポイント
豚肉は、生ののまま炊きこまず、こんがりと焼いて、余分な脂を拭き取ってから入れると、炊き込みご飯に肉の臭みが移らず、美味しく食べられます。
とうもろこしの芯からうまみが出るので、一緒にいれて炊きこみました。
おこげもあるーっ♪♪♪
ごま醤油ガーリックをまとったお米粒はめちゃくちゃ食欲そそる香り満載♪♪♪
これ、全力でおすすめーっ!!
適度な油分で、ご飯はしっとりもちもち。
豚肉じゅわーん。ともろこしぷちぷちー。にんじんの彩もすっごくいい感じ。
ご飯なのに、お野菜も美味しくたっぷり摂取してほしい、妻兼ママの愛情工夫込み込みでーす。
もうひとこえ!って思ったら、パセリのみじん切りか、小ねぎの小口切りをパラリとしてみてくださいね。
魔法のパスタソース パスタで使って、余ったらぜひ、炊きご飯お試しくださいませ。
本日のメニューは
ピエトロさんのアンテナショップ有楽町店さんのメニューVegiDrliで食べた
チキンときのこの醤油ガーリックピラフがとーっても美味しかったので、我が家の男子達バージョンにアレンジして作りました♪
チキンときのこの醤油ガーリックピラフがとーっても美味しかったので、我が家の男子達バージョンにアレンジして作りました♪
・・・・・今日のベストショット
炊きあがり直後の・・・・・ゆげ!
・・・・・・・・・・・・・
★新刊のお知らせ★書店での販売もはじまりました!!
主婦の友社より、遂に金魚本登場★★★★★
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売!!
全国の書店及び、楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 にて絶賛発売中!
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
★ライブドアブログ 注目書籍 にて掲載頂いております★
★レシピブログ 出版&メディアニュースで掲載頂いております★
★ダヴィンチニュースで掲載頂いております★
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪