おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
つやっつやな緑が濃いピーマンを見つけたら、名古屋めし!
と、右手を腰に、左手にはピーマンを握りしめ 仁王立ちした月曜日。
会社の帰りに 太麺パスタを買って。 レッツ名古屋だみゃー (←名古屋の若い子たちはそんなに みゃーみゃー言いません)
と、ゆーわけで 昔、名古屋の隣町にちょっこら居たので
岐阜弁(名古屋ぢゃねーんけ)で今日はお送り致します 。
名古屋でパスタやったら ヨコイやろー どろソース 太麺? 鉄板パスタもやねー。
昔、よく しばいたなー。
なーって! きーとるけー。 なもんでやなー、太麺パスタ買ってきたで はよ 作ろまー。
あ。 やっぱり ずっとこの調子はややこしいので 標準語に戻します。
温泉卵をぱっかーん とろろーんと 崩して~~~
はい! タベルー
あんかけ×太麺 はんぱないほっぺたもぐもぐ感
★本日は、昔ながらの名古屋喫茶店のミラカン風のナポリタン作りまーす 。
ナポリタンって言ったら 太麺! ピーマン! ソーセージ! が好きです。
☆たっぷり野菜のあんかけナポリタン(ミラカン風) 2人分
・太めのパスタ(茹) ・・・・・ 160グラム
・温泉卵 ・・・・・ 1~2個
・水溶き片栗粉 ・・・・・ 大さじ2
・赤ピーマン又はトマトのスライス ・・・ お好みで
・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ1
A
・ピーマン(スライス) ・・・ 2個分
・赤玉ねぎ(スライス) ・・・ 1/2個分
・ソーセージ(スライス) ・・・ 2本分
B
・カゴメ 基本のトマトソース(にんにく入り) ・・・ 1缶
・ウスターソース ・・・ 大さじ2
・鷹の爪 ・・・・・ 1本(小さい子どもと食べる場合は入れない)
・赤ワイン ・・・・・ 30ml
・GABAN パセリ ・・・・・ 小さじ1
・胡椒 ・・・・・ お好み
作り方
1:太麺パスタはアルデンテに茹でる。
2:オリーブオイルを熱したフライパン(中火)にAの材料を入れ、フライパンを振りながら40秒ほどサッと炒め一旦皿に移す。
3:Bの材料を空いたフライパンに入れ、時々かき混ぜ沸騰したら、
弱火で3分煮詰め火を止め、水溶き片栗粉を入れよく混ぜる。
4:中火をつけ、2と1を加え絡め、仕上げに温泉卵を落とす。
お好みで赤ピーマン、トマトスライスなどを追加しても。
今回は、にんにく入などが入り味の仕上がったトマトソース缶を使用しました。
Today's Point!
☆自力でにんにく入りトマトソースの作り方 (保存可能 作り置き)
トマト缶 1缶
赤ワイン 50cc
玉ねぎみじん切り 1/2
おろしにんにく 小さじ1
パセリのみじん切り 1束分
塩、胡椒 適量
オリーブオイル大さじ3
弱火で煮詰めて半分の量まで凝縮
うちの息子も大好きだよー♪
子どもって 太麺パスタ好きだよねー 。私、普段は好きじゃないけど、
この あんかけパスタだけは太麺ぢゃなきゃ はじまんない。
ヨコイのあんかけは 辛いソースだけど、 家流は甘めで作ってる♪
この とろーんと濃厚トマトソースに絡んだ野菜が
すっごく食べやすくって、ピーマンに玉ねぎ沢山入れても、もりもり食べれる♪
でら うまー!って、みんあ食べてくれるで やってみやー。
・・・本日のお野菜
ピーマンの種と綿は取らずに使います 。
とろ~んとした あんかけだから 野菜はシャキッと歯ごたえ残して楽しんで♪
ほーんと サッと火を通すだけで! お子さんと食べる時は、たかの爪は入れず、
大人だけ取り分けてから レッドペパーで辛味を足してくださいねー。
・・・金魚のピーマン検索 色々調べてみたところ、
ピ-マンの種と綿は、実の部分よりも栄養価が高いのだとか。
そして、 種に毒性はなく、むしろ カリウムが豊富に含まれていているそう。
カリウムって、
塩分の排出をする働きがあるし、白い綿には実の部分の何倍もの 栄養価があり、効能は冷え性、血行を良くするなどさまざま。
そんな大事なトコ捨てちゃったら 宝くじをどっかへ捨てるようなもんだよ。
ぜーーーったい食べた方がいいぢゃーん♪
ヘタの固い部分をちょこっとだけ 切り取って後は丸ごと食べたいって思ったら、
栽培中無農薬野菜を選びます!
・・・・・・・・・・・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
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お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
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・・・・・・・・今日の本題 ↓ つやっつやな緑が濃いピーマンを見つけたら、名古屋めし!
と、右手を腰に、左手にはピーマンを握りしめ 仁王立ちした月曜日。
会社の帰りに 太麺パスタを買って。 レッツ名古屋だみゃー (←名古屋の若い子たちはそんなに みゃーみゃー言いません)
と、ゆーわけで 昔、名古屋の隣町にちょっこら居たので
岐阜弁(名古屋ぢゃねーんけ)で今日はお送り致します 。
名古屋でパスタやったら ヨコイやろー どろソース 太麺? 鉄板パスタもやねー。
昔、よく しばいたなー。
なーって! きーとるけー。 なもんでやなー、太麺パスタ買ってきたで はよ 作ろまー。
あ。 やっぱり ずっとこの調子はややこしいので 標準語に戻します。
温泉卵をぱっかーん とろろーんと 崩して~~~
はい! タベルー
あんかけ×太麺 はんぱないほっぺたもぐもぐ感
★本日は、昔ながらの名古屋喫茶店のミラカン風のナポリタン作りまーす 。
ナポリタンって言ったら 太麺! ピーマン! ソーセージ! が好きです。
☆たっぷり野菜のあんかけナポリタン(ミラカン風) 2人分
・太めのパスタ(茹) ・・・・・ 160グラム
・温泉卵 ・・・・・ 1~2個
・水溶き片栗粉 ・・・・・ 大さじ2
・赤ピーマン又はトマトのスライス ・・・ お好みで
・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ1
A
・ピーマン(スライス) ・・・ 2個分
・赤玉ねぎ(スライス) ・・・ 1/2個分
・ソーセージ(スライス) ・・・ 2本分
B
・カゴメ 基本のトマトソース(にんにく入り) ・・・ 1缶
・ウスターソース ・・・ 大さじ2
・鷹の爪 ・・・・・ 1本(小さい子どもと食べる場合は入れない)
・赤ワイン ・・・・・ 30ml
・GABAN パセリ ・・・・・ 小さじ1
・胡椒 ・・・・・ お好み
作り方
1:太麺パスタはアルデンテに茹でる。
2:オリーブオイルを熱したフライパン(中火)にAの材料を入れ、フライパンを振りながら40秒ほどサッと炒め一旦皿に移す。
3:Bの材料を空いたフライパンに入れ、時々かき混ぜ沸騰したら、
弱火で3分煮詰め火を止め、水溶き片栗粉を入れよく混ぜる。
4:中火をつけ、2と1を加え絡め、仕上げに温泉卵を落とす。
お好みで赤ピーマン、トマトスライスなどを追加しても。
今回は、にんにく入などが入り味の仕上がったトマトソース缶を使用しました。
Today's Point!
☆自力でにんにく入りトマトソースの作り方 (保存可能 作り置き)
トマト缶 1缶
赤ワイン 50cc
玉ねぎみじん切り 1/2
おろしにんにく 小さじ1
パセリのみじん切り 1束分
塩、胡椒 適量
オリーブオイル大さじ3
弱火で煮詰めて半分の量まで凝縮
うちの息子も大好きだよー♪
子どもって 太麺パスタ好きだよねー 。私、普段は好きじゃないけど、
この あんかけパスタだけは太麺ぢゃなきゃ はじまんない。
ヨコイのあんかけは 辛いソースだけど、 家流は甘めで作ってる♪
この とろーんと濃厚トマトソースに絡んだ野菜が
すっごく食べやすくって、ピーマンに玉ねぎ沢山入れても、もりもり食べれる♪
でら うまー!って、みんあ食べてくれるで やってみやー。
・・・本日のお野菜
ピーマンの種と綿は取らずに使います 。
とろ~んとした あんかけだから 野菜はシャキッと歯ごたえ残して楽しんで♪
ほーんと サッと火を通すだけで! お子さんと食べる時は、たかの爪は入れず、
大人だけ取り分けてから レッドペパーで辛味を足してくださいねー。
・・・金魚のピーマン検索 色々調べてみたところ、
ピ-マンの種と綿は、実の部分よりも栄養価が高いのだとか。
そして、 種に毒性はなく、むしろ カリウムが豊富に含まれていているそう。
カリウムって、
塩分の排出をする働きがあるし、白い綿には実の部分の何倍もの 栄養価があり、効能は冷え性、血行を良くするなどさまざま。
そんな大事なトコ捨てちゃったら 宝くじをどっかへ捨てるようなもんだよ。
ぜーーーったい食べた方がいいぢゃーん♪
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