おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

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新じゃがほくほくほくぅ~~~~っ。 
えび ぷりっぷりぷりぃ~~~~っ。
おだしが香るあんかけで とろ~~~り。  おいしいよーっ・

パプリカで彩りを添えて。 オリーブオイルと、オリーブで和イタリアンなアクセント。
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新じゃがとえびのだしあんかけ  2人分

材料
・新じゃが ・・・ 300g
A むきえび ・・・ 60g
A オリーブ ・・・ 60g
A パプリカ ・・・ 30g
A オリーブオイル ・・・ 小さじ2

☆だしあんかけ
B だし汁    ・・・ 140ml
(ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干しいわし)
B みりん    ・・・ 小さじ2
B しょうゆ   ・・・ 小さじ2
・水溶き片栗粉 ・・・ 大さじ1~調節

下ごしらえ
新じゃがは表面をたわしなどでよく洗い、小さめの一口大の乱切りにする
パプリカはみじん切りにする。

作り方
1:耐熱袋に新じゃがを入れ600wの電子レンジで4分前後加熱する。
※串を刺してすっと通る程度

2:フライパンにAを入れ熱し、えびの色が変わってきたら、1とBを加えひと煮立ち。

3:一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせ、再び火をつけふつふつとなったら完成。

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今日のポイント:じゃがいもは最初に電子レンジで加熱して時短しています。
だし汁は、ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干しいわしだしパックを煮だしたものを使用しています。

新じゃが&新たまねぎでおいしいおだしレシピ
新じゃが&新たまねぎでおいしいおだしレシピ  かつおと昆布の合わせだし

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お出汁が香る食卓って、なんだかそれだけでほっとするね♪
今日も寒いらしいので、あったかくしていきましょっ!

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