おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
新じゃがほくほくほくぅ~~~~っ。
えび ぷりっぷりぷりぃ~~~~っ。
おだしが香るあんかけで とろ~~~り。 おいしいよーっ・
パプリカで彩りを添えて。 オリーブオイルと、オリーブで和イタリアンなアクセント。
新じゃが&新たまねぎでおいしいおだしレシピ かつおと昆布の合わせだし
お出汁が香る食卓って、なんだかそれだけでほっとするね♪
今日も寒いらしいので、あったかくしていきましょっ!
・・・・・・・・・・・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売!!
予約開始→ 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 にて絶賛予約受付中!
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓ 新じゃがほくほくほくぅ~~~~っ。
えび ぷりっぷりぷりぃ~~~~っ。
おだしが香るあんかけで とろ~~~り。 おいしいよーっ・
パプリカで彩りを添えて。 オリーブオイルと、オリーブで和イタリアンなアクセント。
新じゃがとえびのだしあんかけ 2人分
材料
・新じゃが ・・・ 300g
A むきえび ・・・ 60g
A オリーブ ・・・ 60g
A パプリカ ・・・ 30g
A オリーブオイル ・・・ 小さじ2
☆だしあんかけ
B だし汁 ・・・ 140ml
(ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干しいわし)
(ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干しいわし)
B みりん ・・・ 小さじ2
B しょうゆ ・・・ 小さじ2
・水溶き片栗粉 ・・・ 大さじ1~調節
下ごしらえ
新じゃがは表面をたわしなどでよく洗い、小さめの一口大の乱切りにする
パプリカはみじん切りにする。
作り方
1:耐熱袋に新じゃがを入れ600wの電子レンジで4分前後加熱する。
※串を刺してすっと通る程度
2:フライパンにAを入れ熱し、えびの色が変わってきたら、1とBを加えひと煮立ち。
3:一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせ、再び火をつけふつふつとなったら完成。
新じゃが&新たまねぎでおいしいおだしレシピ かつおと昆布の合わせだし
お出汁が香る食卓って、なんだかそれだけでほっとするね♪
今日も寒いらしいので、あったかくしていきましょっ!
・・・・・・・・・・・・・
主婦の友社4月の新刊で遂に金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売!!
予約開始→ 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 にて絶賛予約受付中!
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪