おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

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・・・・・・・・今日の本題 ↓ 
いつものブルグルのサラダを、今日は和風だしの香りで。

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材料と作り方 手仕事5分 (放置時間は含んでいません)

フライパンにだしパックと水を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にしブルグルを投入。
そのまま3分煮だし、火を止め出汁パックは取り出し蓋をして20~30分放置。

その間に、お好みの野菜を粗みじん切りにします。
今日入れた野菜は、ズッキーニ、赤と黄色のパプリカ。
ハーブは、ミントとバジル。

おだしを吸ってぷっくりとふくらんだブルグルをボウルに取り出し、
野菜を加え、ハーブは葉脈を手でちぎりながら入れる。

エクストラバージンオリーブオイルを適量加え、レモン果汁を絞り混ぜ、塩と胡椒で味を整えます。

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さっぱりしている中に、ふわ~んとおだしが香り、優しい気分♪

ブルグルは丸粒のものを使用しました。 ぷちぷちって食感も楽しいし、食べごたえありーっ!
カルディとかで売ってるよ♪

・・・・今日のツボ
なにげに、このガラスの器可愛くない? ルイジボルミオリというメーカーの器なんだけれど
私、めっちゃ一目ぼれしちゃったよー! タジンのかたちのガラスの器。
ちゃーんと耐熱になっていて機能性も◎。 手のひらサイズがいい感じ♪

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・・・・・今日のお酒
なんと、「麹」から作られた新しいスピリッツ! すっきりとしたなかに旨味がじわり!
和スピリッツ TUMUGI 父の日のプレゼントにもいいかも~~~~っ♪
信濃屋さんのオンラインショップに取り扱いがあるので、リンク貼っておきますねーっ。
気になったらどうぞー♪☆こちら


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