おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC6272

と、その前に

【参加者募集】オフ会
「青山金魚×ピエトロ マジうまドレッシング活用術&ランチ会」
【応募締切】6月27日(水)10:00まで
申し込みはメールsupport@kurashinista.jpへ必要事項をお書き添えくださーい。
応募方法と、詳細はこちら★ 締切明日まででーす。

ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓ 
あ~~~~っあつい! もう真夏日???でしょうか。
こんなに暑くなっちゃ、火を使いたくないし、なるべくちゃちゃっとキッチン仕事終えたいですよねー。

しゃかしゃか野菜(ポリ袋に入れてしゃかしゃか振るだけで完成の野菜のおかず兼おつまみ)に続きまして。
とんとん野菜 を考えました。
こちらもポリ袋に入れ、とんとん叩くだけで完成!のお手軽さ。
_DSC6260

材料 (2人分 調理時間:3分以内)
きゅうり:1本
ながいも:10cm前後
ラー油:適量
A ぽん酢:小さじ2
A 鶏がらスープの素:小さじ1/2
A ごま油A:小さじ1
作り方
1:きゅうりは左右を切り落し、長芋は皮をむいて清潔なポリ袋ポリ袋に入れ、
袋の上から食べやすい大きさになるよう麺棒でとんとんと叩く。

2:Aを加え手で優しくもみもみ。混ぜ合わさったら器に移し、お好み量のラー油をたらして完成!
あとがけラー油がピリ辛自由自在ポイントです♪


ベジトレ料理レシピ
ベジトレ料理レシピ
 

例えば、反抗期の子供にちょっとイラッとしている時。夫と朝喧嘩した時。姑に小言を言われた時? も~~~~とんとんしちゃってください。 あ!でも、あくまで優しく、小気味よく~~~~っ。 小さいおこちゃまでも楽しんでお手伝いできますので、 率先して作らせてみてあげて下さーい。 


↑↑↑こちらに作り方工程の画像ありますので合わせてどうぞ♪

_DSC6285
器に残ったのを、ごはんにかけてみてーっ!!
これまた、するっとごはんがさらさらかきこめてしまう美味しさです♪♪♪

・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売!!
予約開始→ 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 にて絶賛予約受付中!

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪