おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い

具だくさんのごちそうおにぎり♪
それだけで、頬がにっこりゆるみます。 今日はいつものしゃけおにぎりを、ご馳走に変身!
ごちそうおにぎり しゃけとあげ玉 2人分 5分
・ごはん ・・・ 400g
・焼きしゃけ・・・ 2切
・炒りごま ・・・ 適宜
A あげ玉 ・・・ 40g
A めんつゆ ・・・ 大さじ2
A ごま油 ・・・ 小さじ1
A 青のり ・・・ 適量
作り方
1:ボウルに温かいご飯を入れ、Aを加えしゃもじで縦に切るようにして混ぜ合わせる。
2:やきしゃけを粗くほぐし1に加えながらおむすび型ににぎる。
3:お好みで、炒りごまをふる。

めんつゆを吸ったあげ玉から旨味がじゅわんっ♪
ごま油は、香ばしい香りと、お米粒をコーティングしてくれて、冷めてもしっとり♪
粗くほぐしたしゃけたっぷり♪ ほうばっちゃうよね♪♪♪
・・・・・・・・・・・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓
具だくさんのごちそうおにぎり♪
それだけで、頬がにっこりゆるみます。 今日はいつものしゃけおにぎりを、ご馳走に変身!
ごちそうおにぎり しゃけとあげ玉 2人分 5分
・ごはん ・・・ 400g
・焼きしゃけ・・・ 2切
・炒りごま ・・・ 適宜
A あげ玉 ・・・ 40g
A めんつゆ ・・・ 大さじ2
A ごま油 ・・・ 小さじ1
A 青のり ・・・ 適量
作り方
1:ボウルに温かいご飯を入れ、Aを加えしゃもじで縦に切るようにして混ぜ合わせる。
2:やきしゃけを粗くほぐし1に加えながらおむすび型ににぎる。
3:お好みで、炒りごまをふる。

めんつゆを吸ったあげ玉から旨味がじゅわんっ♪
ごま油は、香ばしい香りと、お米粒をコーティングしてくれて、冷めてもしっとり♪
粗くほぐしたしゃけたっぷり♪ ほうばっちゃうよね♪♪♪
・・・・・・・・・・・・・
主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪