おはようございます。
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今日は、モニター商品「ミツカン 味ぽん」を使って話題の
味ぽんと水1:1で、さくっと作ってもりもり食べちゃう「アレンジレシピ」いきまーす!♪
2品目は、お手本通りに作った、さっぱり鶏チャーシューをたっぷりのっけた、のっけそばです♪
照りってりの見た目に食欲そそられ、一口食べたらほっぺたじゅわわわわぁ~~~んっ。
具材たっぷり、スタミナ系麺なのに、するりと食べちゃう美味しさです。
まずは、基本のお見本レシピで鶏チャーシューを作ります。
☆さっぱり鶏チャーシュー☆ 手仕事3分以内 フライパンの中でほっとく時間24分
作り方
6:そばを器に盛り、フライパンに残っている煮汁を回しかけ混ぜます。
7:6に5の鶏チャーシューと、ミニトマト、たまごをのせ、焼き海苔は手でちぎりながらのせます。
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今日は、モニター商品「ミツカン 味ぽん」を使って話題の
味ぽんと水1:1で、さくっと作ってもりもり食べちゃう「アレンジレシピ」いきまーす!♪
2品目は、お手本通りに作った、さっぱり鶏チャーシューをたっぷりのっけた、のっけそばです♪
照りってりの見た目に食欲そそられ、一口食べたらほっぺたじゅわわわわぁ~~~んっ。
具材たっぷり、スタミナ系麺なのに、するりと食べちゃう美味しさです。
まずは、基本のお見本レシピで鶏チャーシューを作ります。
☆さっぱり鶏チャーシュー☆ 手仕事3分以内 フライパンの中でほっとく時間24分
材料(2人分)
・鶏むね肉 ・・・ 1枚(300g)
A 味ぽん ・・・ 1/2カップ
A 水 ・・・ 1/2カップ
A しょうが ・・・ 1片
A にんにく ・・・ 1片
A 赤とうがらし ・・・ 1本(お好みで)
作り方
1:しょうがは細切り、にんにくは軽くつぶします。赤とうがらしは半分に折り、種を取り除きます。
2:鶏肉は皮付きのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふき取ります。両面にまんべんなくフォークを刺します。
3:フライパンにAを入れて煮立てます。煮立ったら、鶏肉の皮目を上にして入れ、ふたをして中火で片面約7分ずつ、計14分間蒸し煮にします
(煮汁がブクブクと泡立つことで煮詰まり、照りがでます)。
4:火を消し、ふたをしたまま、10分ほど皮目を下にしておいておきます。
5:鶏肉を取り出し、8mm厚さのそぎ切りにします(熱いので気をつけてください)。
※美味しく召し上がれる時間は鶏チャーシューを煮汁につけおき、冷蔵庫で翌日(調理後24時間以内)までです。
※美味しく召し上がれる時間は鶏チャーシューを煮汁につけおき、冷蔵庫で翌日(調理後24時間以内)までです。
・・・・・ここからアレンジレシピ↓
「のっけまぜ蕎麦」 2人分 調理時間:3分似内
材料
・さっぱり鶏チャーシュー ・・・ 全量
・そば(茹済み又は流水麺) ・・・ 2玉
・たまご ・・・ 2個
材料
・さっぱり鶏チャーシュー ・・・ 全量
・そば(茹済み又は流水麺) ・・・ 2玉
・たまご ・・・ 2個
・焼きのり ・・・ 適量
・ミニトマト ・・・ 8個
作り方
6:そばを器に盛り、フライパンに残っている煮汁を回しかけ混ぜます。
7:6に5の鶏チャーシューと、ミニトマト、たまごをのせ、焼き海苔は手でちぎりながらのせます。
お好みで柚子胡椒を添えても◎。
お財布に優しいむね肉が煮汁を吸って、爽やかさっぱりジューシー♪♪♪
いくらでもいけちゃう!
ぐつぐつーっとした煮汁をおそばに混ぜれば、お店みたいな濃厚旨味のまぜそば風になって、夫のテンション更にアップ♪
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穏やかで爽やかな酸味が嬉しい、こく旨「味ぽん」です。
基本の、さっぱり鶏チャーシュー 野菜もりもりバージョンはこちら♪
・・・ミツカン味ぽんレシピ公式
☆基本のさっぱり鶏チャーシューの作り方リーフレット画像
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基本の、さっぱり鶏チャーシュー 野菜もりもりバージョンはこちら♪
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主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
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