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レシピブログアワード2018
今日は、モニター商品「ミツカン 味ぽん」を使って話題の
味ぽんと水1:1で、さくっと作ってもりもり食べちゃうさっぱり鶏チャーシューを使って「ごはんのっけものアレンジレシピ」いきまーす!♪
7品目は、お手本通りに作った、さっぱり鶏チャーシューと、ごはん&チーズでドリア風にしました♪

煮汁にバターをプラスして、バタぽん味をご飯に絡めて、さっぱり鶏チャーシューとチーズを乗っけたら、トースターで10分ほっとけ焼きで完成♪
・・・・・
まずは、基本のお見本レシピで鶏チャーシューのおさらいです。
作り方
6:煮汁にバターを溶かし混ぜ、干しぶどうと共にごはんに混ぜ、耐熱器に平らによそう。
7:6にさっぱり鶏チャーシューを並べてのせ、中央に横から半分に切ったカマンベールチーズをのせ、粗びきこしょうを振り、1300wのトースターで10分焼く。

酸味と旨味の味ぽん×コクのバター×干しぶどうの甘味。こしょうの辛味。
ジューシーさっぱり鶏チャーシューに、とろ~りチーズ。 濃厚なのに爽やかでもりもりイケちゃう。
是非お試しくださーーーーあい!!

・・・ミツカン味ぽんレシピ公式
☆基本のさっぱり鶏チャーシューの作り方リーフレット画像

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煮汁にバターをプラスして、バタぽん味をご飯に絡めて、さっぱり鶏チャーシューとチーズを乗っけたら、トースターで10分ほっとけ焼きで完成♪
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まずは、基本のお見本レシピで鶏チャーシューのおさらいです。
☆さっぱり鶏チャーシュー☆ 手仕事3分以内 フライパンの中でほっとく時間24分
材料(2人分)
・鶏むね肉 ・・・ 1枚(300g)
A 味ぽん ・・・ 1/2カップ
A 水 ・・・ 1/2カップ
A しょうが ・・・ 1片
A にんにく ・・・ 1片
A 赤とうがらし ・・・ 1本(お好みで)
作り方
1:しょうがは細切り、にんにくは軽くつぶします。
2:鶏肉は皮付きのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふき取ります。両面にまんべんなくフォークを刺します。
3:フライパンにAを入れて煮立てます。煮立ったら、鶏肉の皮目を上にして入れ、ふたをして中火で片面約7分ずつ、計14分間蒸し煮にします
(煮汁がブクブクと泡立つことで煮詰まり、照りがでます)。
4:火を消し、ふたをしたまま、10分ほど皮目を下にしておいておきます。
5:鶏肉を取り出し、8mm厚さのそぎ切りにします(熱いので気をつけてください)。
※美味しく召し上がれる時間は鶏チャーシューを煮汁につけおき、冷蔵庫で翌日(調理後24時間以内)までです。
※美味しく召し上がれる時間は鶏チャーシューを煮汁につけおき、冷蔵庫で翌日(調理後24時間以内)までです。
材料
・さっぱり鶏チャーシュー(スライス)・・・ 6枚
・ごはん・・・お茶碗軽く2杯分
・カマンベールチーズ ・・・ 1/2個
・粗びきこしょう ・・・ 適量
・干しブドウ ・・・ 8粒
B バター ・・・ 8g
B さっぱり鶏チャーシューの煮汁 ・・・ 50ml
・さっぱり鶏チャーシュー(スライス)・・・ 6枚
・ごはん・・・お茶碗軽く2杯分
・カマンベールチーズ ・・・ 1/2個
・粗びきこしょう ・・・ 適量
・干しブドウ ・・・ 8粒
B バター ・・・ 8g
B さっぱり鶏チャーシューの煮汁 ・・・ 50ml
作り方
6:煮汁にバターを溶かし混ぜ、干しぶどうと共にごはんに混ぜ、耐熱器に平らによそう。
7:6にさっぱり鶏チャーシューを並べてのせ、中央に横から半分に切ったカマンベールチーズをのせ、粗びきこしょうを振り、1300wのトースターで10分焼く。

酸味と旨味の味ぽん×コクのバター×干しぶどうの甘味。こしょうの辛味。
ジューシーさっぱり鶏チャーシューに、とろ~りチーズ。 濃厚なのに爽やかでもりもりイケちゃう。
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