おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC4332
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
台風去ったら、なにこの真夏のような気温と太陽ーっ!!!!!
びっくりしますよねーっ。

お休みに入ったエアコンも急遽電源オンは、「冷房」 だし、
たんすの奥に入った半袖もまた引っ張り出して。

もーっさっぱりした物が食べたい!!!
と、ゆーわけで冷蔵庫にあった梅ソースで1分レシピ。
_DSC4320

材料はこれだけ!
・梅ソースは、ピエトロから発売されている非加熱処理の生の梅が感じられるフレッシュなやつを使ったよー。

・ひじきは、戻し済みのすぐに使えるやつを買ってきたので、もし乾物だったら水でもどしてね。

・サラダ豆(ミックスビーンズ)は、缶詰や袋のものどれでもいいよー。
今、ほーんと色々なメーカーさんから出てるよね。

・バジルの葉をお好みで1枚手でちぎって(葉脈をきると香りがよりでる)入れてあげると、ワンランクアップの副菜になっちゃう。

_DSC4290

作り方
1:上記材料をお好み量ボウルに入れて和えるだけ♪
できあがりーっ!

・・・・・・・・・・・・・
_DSC4323

盛付次第で、普段の副菜やお弁当のすきま対策にも、おもてなしの前菜にもなれます。
こんなへんてこりんな秋の夏日にさっぱり♪ ぜひぜひ。

・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったらお願いしますしまーす♪