おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
毎日をもっとおいしく。macaroni編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバー「メインのおかず担当:青山金魚」によるオリジナルレシピ。
材料はこれだけ!
作り方

↑作り方の詳しい工程写真がこちらにありまーす↑ぜひ、あわせてご覧下さい♪
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったらお願いしますしまーす♪
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓毎日をもっとおいしく。macaroni編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバー「メインのおかず担当:青山金魚」によるオリジナルレシピ。
材料はこれだけ!
材料(2人分)
・さんま(3枚おろし) ……2尾
・ピーマン ……4個
・塩 ……ふたつまみ
・オリーブオイル ……適量
☆片栗粉 ……大さじ3杯
☆カレー粉 ……大さじ1杯
☆クミンパウダー ……小さじ1杯
作り方
① さんまに塩をまぶして☆を両面につけ、軽くはたいて余分な粉を落とします。
② フライパンにオリーブオイルを底から2cmほど注ぎ、中火で熱します。熱くなったら①のさんまを皮目から入れます。
③ 皮目がきつね色になったら裏返し、両面カリッと揚げ焼きにして油をよく切ります。次にピーマンを入れ焼き色がつくまでしっかり揚げ焼きします。
④ ③のさんまとピーマンをお皿に盛りつけて出来上がりです。
↓詳しい作り方(工程写真付) は、こちらをクリック↓

↑作り方の詳しい工程写真がこちらにありまーす↑ぜひ、あわせてご覧下さい♪
コツ・ポイント
添える素揚げの野菜は、なすもおすすめです。
・・・・・・・・・・・・・主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったらお願いしますしまーす♪