おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

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・・・・・・・・今日の本題 ↓
レンジでチンするだけのかぼちゃとじゃがいも。
あとは、じゃがいもは、材料入れてぽこぽこ潰して、かぼちゃと一緒にグラスに詰めて冷蔵庫へ。夜にここまで作っておけば、

忙しい朝は、ここにたまごをぽんっと落して、湯煎にかけてほっとくだけで、
ワンランクアップしてしまう至福の朝食


調理時間:20分(ほっとく時間も全て含む)

材料2人分(bodumのダブルウォールグラス(250ml)での材料目安)
・卵 ・・・ 2個
・じゃがいも ・・・ 200g
・かぼちゃ ・・・ 100g
A牛乳 ・・・ 50ml
A粉チーズ ・・・ 大さじ1
A有塩バター ・・・ 大さじ1
・粗びき黒胡椒・ピンクペッパー・乾燥パセリ各適宜

下ごしらえ
じゃがいもは皮をむき、1.5cm幅の輪切りにする。
かぼちゃは種とわたを取り除き、1.5cmの角切りにする。

作り方
1:じゃがいもを耐熱袋に入れ600wの電子レンジで4分~柔らかくなるまで加熱し、
熱いうちにAを加え、袋の上から麺棒などでじゃがいもをつぶしながらよく混ぜ合わせる。

2:かぼちゃを耐熱袋に入れれ600wの電子レンジで2分前後、柔らかくなるまで加熱する。
3:bodumのダブルウォールグラス(250ml)2個に半量ずつ2を詰め、その上に1を詰め、(※ここまでを夜作り置きしても可)卵を割り入れる。

4:鍋に布巾を入れた上に3を並べ、グラスの1/3がつかる程度の水を注ぎ、中火で8分~加熱し、黄身が半熟、白身が白くなったら取り出し、粗びき黒胡椒・ピンクペッパー・乾燥パセリをお好みで振る。
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☆詳しい工程写真付で ↓ レシピをご観覧できます!!
夜作置♥朝楽♥かぼちゃ入りエッグスラット

夜作置♥朝楽♥かぼちゃ入りエッグスラット

by 青山清美(金魚)

調理時間:20分
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レンジでチンするだけのかぼちゃとじゃがいも。あとは、じゃがいもは、材料入れてぽこぽこ潰して、かぼちゃと一緒にグラスに詰めて冷蔵庫へ。夜にここまで作っておけば、忙しい朝は、ここにたまごをぽんっと落して、湯煎にかけてほっとくだけで、ワンランクアップしてしまう至福の朝食

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食パンやフランスパンのトーストを添えて、朝食にどうぞ♪♪♪
まぜまぜっとしてね♪
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#ボダム #bodum
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