おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
今月のスパイス大使のお題は、【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」

ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
あんぱんでおなじみの♪ポピーを加えると、プチプチした食感が楽しい一品に!
加熱すれば香ばしさが加わって、おいしさ倍増♪ とあったので、
みんな大好きあんぱんを、超簡単に美味しくハロウィンアレンジしてみました♪

ポピーでランクアップおうち即席 かぼちゃのせこっぺあんぱん ハロウィン仕様♪
こっぺぱん 2個分 調理時間:5分以内

材料
・こっぺぱん ・・・ 2個
・つぶあん ・・・ 80g
・かぼちゃ ・・・ 40g
・オリーブオイル ・・・ 小さじ1
・GABAN ポピー ・・・ 小さじ1弱
・ホイップクリーム ・・・ 適量
下ごしらえ
かぼちゃは表面をよく洗い、1.5センチほどの角切りにする。
作り方
1:フライパンにオリーブオイルとかぼちゃとポピーを入れ中火で中に火が通り、表面はカリッとした焼き色がつく程度焼く。
2:こっぺぱんに切り込みを入れ、つぶあんを詰め、1をのせ、ホイップクリームをトッピングする。

たったこれだけなのですが、ポピーの香りでランクアップしちゃってます!!
ちょこっとひと手間で、お手軽ハロウィンおやつ。
ぜひ、作ってみて下さい♪
・・・
今日のおにぎり写真は、私の著書 「即決!選ばレシピ」から♪
レシピ↓↓↓こちらにありますので、ぜひぜひぜひぜひ。 美味しいんですよーっこれ!♪(自画自賛しちゃった!)
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓今月のスパイス大使のお題は、【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
あんぱんでおなじみの♪ポピーを加えると、プチプチした食感が楽しい一品に!
加熱すれば香ばしさが加わって、おいしさ倍増♪ とあったので、
みんな大好きあんぱんを、超簡単に美味しくハロウィンアレンジしてみました♪

ポピーでランクアップおうち即席 かぼちゃのせこっぺあんぱん ハロウィン仕様♪
こっぺぱん 2個分 調理時間:5分以内

材料
・こっぺぱん ・・・ 2個
・つぶあん ・・・ 80g
・かぼちゃ ・・・ 40g
・オリーブオイル ・・・ 小さじ1
・GABAN ポピー ・・・ 小さじ1弱
・ホイップクリーム ・・・ 適量
下ごしらえ
かぼちゃは表面をよく洗い、1.5センチほどの角切りにする。
作り方
1:フライパンにオリーブオイルとかぼちゃとポピーを入れ中火で中に火が通り、表面はカリッとした焼き色がつく程度焼く。
2:こっぺぱんに切り込みを入れ、つぶあんを詰め、1をのせ、ホイップクリームをトッピングする。

たったこれだけなのですが、ポピーの香りでランクアップしちゃってます!!
ちょこっとひと手間で、お手軽ハロウィンおやつ。
ぜひ、作ってみて下さい♪
・・・
今日のおにぎり写真は、私の著書 「即決!選ばレシピ」から♪
レシピ↓↓↓こちらにありますので、ぜひぜひぜひぜひ。 美味しいんですよーっこれ!♪(自画自賛しちゃった!)
主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪