おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC3096

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
このパスタ可愛いでしょ💕
かぼちゃのかたちしてるの🎃
キャンベルのクリームマッシュルーム缶に、ポルチーニ茸粉末を混ぜてパスタと合わせただけの簡単さ♪
_DSC3085

材料 (2人分 調理時間:10分似内)
かぼちゃパスタ:100g
キャンベル クリームマッシュルーム缶:1缶
牛乳:キャンベル缶1缶分
ポルチーニ茸(乾燥・粉末):小さじ1
粗びき黒こしょう:適量

作り方
1:鍋に湯を沸かし、かぼちゃパスタを袋裏の規定時間茹でる。茹でている間に
    ↓
  鍋にクリームマッシュルーム缶を入れ、空き缶に牛乳を1缶分注ぎ、缶の中をぬぐうように、鍋の中に注ぎ火にかけ(中火)よく混ぜる。

2:ふつふつしてきてら弱火にし、ポルチーニ茸の粉末と、茹であがったパスタを湯切りし加え、混ぜ合わせる。

そ・こ・に!
更にちょい足しアレンジでも楽しみました。
クッキングラムモニターコラボ企画でプレゼントして頂いたふんわりムースタイプのスプレッドをオン!
ポルチーニとマッシュルームの🍄香りに、クリーミーム〜スがあうあうー(⌒▽⌒)
_DSC3099

今ね。。。
中学一年の息子が、更なる絶賛反抗期中でして、マックスはいったどこなのー?と、なるほど悲惨なんです。
なので、ちょこっと更新が1日おきとかになってますが、いつかは反抗期も終わり穏やかな日が来ると思ってなるべく日常生活を崩さないよう励んでおりますので。。。。。
どうか、見守って下さると嬉しいです。(号泣)

・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったらお願いしますしまーす♪