おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

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・・・・・・・・今日の本題 ↓
渋谷すごかったらしーねーぇ。  まっ おばちゃんには遠縁だけれど。くすくすくすっ。

トリックオアトリートって叫びすぎて、「かぼちゃ」余ってない? やっぱねー♪

今日は、大学芋風のかぼちゃ&さつまいもをめっさお洒落なスイーツワンプレート盛りにして、
かぼちゃ一気に消費、あっ違った、食べちゃおう大作戦。うししししし。
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かぼちゃ&さつまいもの大学芋風超簡単ソテー。 作りやすい分量目安 調理時間5分ほど。
材料
・かぼちゃ ・・・ 200g
・さつまいも ・・・ 200g
・ヘーゼルナッツシロップ※1 ・・・ 50ml
・レモン果汁 ・・・ 小さじ1
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1

作り方
1:かぼちゃは種とわたを取り除き、さつま芋と一緒に皮の表面をよく洗って、2cm程度の角切りにする。

2:フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火~中火の弱で熱し、1を入れ表面がカリッと、中は火が通るまで炒める。

3:ヘーゼルナッツシロップを加え全体によく絡めながら煮詰め、レモン果汁を加えざっくりと混ぜたら完成。

※1 ヘーゼルナッツシロップは、写真にある「MONIN」のものを使用しています。
これとっても香りがいいんですよ~っ♪優しい甘味も素敵。
もし、手に入らない場合は、メープルシロップで代用して作っても可能です。

★今日は、バニラとチョコレート味のワッフル(ホットケーキミックスで簡単にワッフル器で作ったもの)と
ピスタチオを入れたホイップクリームと一緒にプレートに盛り付けました。

・・・インスタ用のちょっとアンニュイ?な雰囲気で撮った写真
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どでしょー。

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