おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
渋谷すごかったらしーねーぇ。 まっ おばちゃんには遠縁だけれど。くすくすくすっ。
トリックオアトリートって叫びすぎて、「かぼちゃ」余ってない? やっぱねー♪
今日は、大学芋風のかぼちゃ&さつまいもをめっさお洒落なスイーツワンプレート盛りにして、
かぼちゃ一気に消費、あっ違った、食べちゃおう大作戦。うししししし。

かぼちゃ&さつまいもの大学芋風超簡単ソテー。 作りやすい分量目安 調理時間5分ほど。
材料
・かぼちゃ ・・・ 200g
・さつまいも ・・・ 200g
・ヘーゼルナッツシロップ※1 ・・・ 50ml
・レモン果汁 ・・・ 小さじ1
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
作り方
1:かぼちゃは種とわたを取り除き、さつま芋と一緒に皮の表面をよく洗って、2cm程度の角切りにする。
2:フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火~中火の弱で熱し、1を入れ表面がカリッと、中は火が通るまで炒める。
3:ヘーゼルナッツシロップを加え全体によく絡めながら煮詰め、レモン果汁を加えざっくりと混ぜたら完成。
※1 ヘーゼルナッツシロップは、写真にある「MONIN」のものを使用しています。
これとっても香りがいいんですよ~っ♪優しい甘味も素敵。
もし、手に入らない場合は、メープルシロップで代用して作っても可能です。
★今日は、バニラとチョコレート味のワッフル(ホットケーキミックスで簡単にワッフル器で作ったもの)と
ピスタチオを入れたホイップクリームと一緒にプレートに盛り付けました。
・・・インスタ用のちょっとアンニュイ?な雰囲気で撮った写真

どでしょー。
・・・・・・・・・・・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったらお願いしますしまーす♪
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓渋谷すごかったらしーねーぇ。 まっ おばちゃんには遠縁だけれど。くすくすくすっ。
トリックオアトリートって叫びすぎて、「かぼちゃ」余ってない? やっぱねー♪
今日は、大学芋風のかぼちゃ&さつまいもをめっさお洒落なスイーツワンプレート盛りにして、
かぼちゃ一気に消費、あっ違った、食べちゃおう大作戦。うししししし。

かぼちゃ&さつまいもの大学芋風超簡単ソテー。 作りやすい分量目安 調理時間5分ほど。
材料
・かぼちゃ ・・・ 200g
・さつまいも ・・・ 200g
・ヘーゼルナッツシロップ※1 ・・・ 50ml
・レモン果汁 ・・・ 小さじ1
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
作り方
1:かぼちゃは種とわたを取り除き、さつま芋と一緒に皮の表面をよく洗って、2cm程度の角切りにする。
2:フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火~中火の弱で熱し、1を入れ表面がカリッと、中は火が通るまで炒める。
3:ヘーゼルナッツシロップを加え全体によく絡めながら煮詰め、レモン果汁を加えざっくりと混ぜたら完成。
※1 ヘーゼルナッツシロップは、写真にある「MONIN」のものを使用しています。
これとっても香りがいいんですよ~っ♪優しい甘味も素敵。
もし、手に入らない場合は、メープルシロップで代用して作っても可能です。
★今日は、バニラとチョコレート味のワッフル(ホットケーキミックスで簡単にワッフル器で作ったもの)と
ピスタチオを入れたホイップクリームと一緒にプレートに盛り付けました。
・・・インスタ用のちょっとアンニュイ?な雰囲気で撮った写真

どでしょー。
・・・・・・・・・・・・・
主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったらお願いしますしまーす♪