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ヤマキだし部
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12月のお題は「おもてなし」 私の2品目は、すき焼きライスバーガー
ヤマキだし部 おだしでおいしい一汁一菜レシピ かつおと昆布の合わせだし
材料
A ・冷や飯 ・・・・・ 280~320グラム
A ・GABAN パセリ(フリーズドライ) ・・・ 4振り
・牛ロース肉(薄切り) ・・・・・ 4枚
・赤たまねぎ(薄切り) ・・・・・ 1/6個分
・しらたき ・・・・・ 少量
・オリーブオイル ・・・・・ 少量
B ・醤油・バルサミコ酢・メープルシュガー ・・・ 各小さじ2
B ・濃く煮だした だし汁 ・・・・・ 大さじ2
ヤマキ基本のだし(焼きあごと焼き煮干の合わせだし)
B ・白ごま ・・・・・ 小さじ1/2
C ・卵 ・・・・・ 2個
C ・マヨネーズ ・・・ 小さじ2
作り方
下準備:A、B、Cはそれぞれ混ぜ合わせておきます
1:Aを4等分し円盤型に丸め整え、オリーブオイルを薄く塗り加熱したフライパンに並べ両面香ばしく焼き取り出す。
2:丸いセルクル又はアルミホイルを円にしたものをフライパンに置き、Cを流し入れ半熟になったら取り出す。
3:フライパンに牛肉、たまねぎ、しらたきを入れ炒め、肉に火が通ってきたらBを入れ絡めながら火を通す。
3:1の上に2をのせ、3をのせ、1をかぶせて完成。
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