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ヤマキだし部1月のお題は
「冬野菜とお肉の相性抜群おだしレシピ」

ヤマキだし部 冬野菜とお肉の相性抜群おだしレシピ かつおと昆布の合わせだし
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「冬野菜とお肉の相性抜群おだしレシピ」
ヤマキだし部 冬野菜とお肉の相性抜群おだしレシピ かつおと昆布の合わせだし
材料:4人分
・牛肩ロース肉(焼肉用スライス)・・・ 350g
・キャベツ ・・・ 1/2個
・じゃがいも ・・・ 2個
・ビーツ(スライス・水煮缶詰)・・・ 1/2缶
・サワークリーム ・・・ 60g
・塩胡椒・・・ 適量
A たまねぎ ・・・ 1玉
A ビーツ(スライス・水煮缶詰)・・・ 1/2缶
A だし汁 ・・・ 600ml
ヤマキ基本のだし(焼きあごと焼き煮干の合わせだし)
ヤマキ基本のだし(焼きあごと焼き煮干の合わせだし)
下ごしらえ
・じゃがいもは表面をたわしなどでよく洗い、1.5cm幅に切る。
作り方
1:Aを鍋に入れ中火にかけ煮込み、たまねぎが透き通ったら火を止め
ハンドブレンダーで滑らかに撹拌し、塩胡椒で味を整える。
2:鍋にキャベツを入れ、葉の間に牛肉・じゃがいも・ビーツを詰め1を注ぐ。
3:中火にかけ沸騰してきたら弱火にし、蓋を少しずらしてのせ25~30分煮込む。
4:サワークリームをのせる。
ポイント
ビーツは水煮缶を使用するとで手軽に1年中手に入ります。
食べる時にサワークリームを混ぜて頂きます。
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