おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

_DSC6063

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
青山金魚さん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

おうち鍋を格上げ。「ねぎ豚イタリアン鍋」レシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @kiyomi_aoyama さんご考案の、ねぎを使ったレシピ「ねぎ豚イタリアン鍋」をご紹介します。
_DSC6060
材料
・豚肩ロース肉(薄切り) ……200g
・長ねぎ         ……2本
・トマトホール缶     ……1/2缶
・練りごま(白)     ……大さじ2 
・にんにく        ……1片
・ごま油         ……大さじ1
・水           ……800ml
・白だし(希釈)     ……適量

作り方
・にんにくを薄くスライスします。
<工程>
① 長ねぎは根を切り落としたら、3~4cm幅に切ります。
② 鍋にごま油とにんにくを入れて熱し、豚肉を入たら両面焼き色がつくまで焼きましょう。
③ ②に長ねぎ、トマトホール缶、練りごまを加え、木べらなどでトマトを潰します。
④ 水と白だしを加え、ねぎが柔らかくなるまで5〜6分ほど煮込んでできあがりです。
_DSC6052
コツ・ポイント
にんにくは色が変わったら取り出しましょう(焦げたまま入れっぱなしにすると苦くなります)。希釈の白だしは、メーカーによって薄め加減が異なりますので、ご家庭にあるもので、ラベル表記を参考に調節しながら加えて下さい。豚肉は最初に焼き付けることで、肉特有の臭みが軽減されます。

▼青山金魚の他の料理はこちらからチェック!

最新 https://macaro-ni.jp/71454
次のページへ 
https://macaro-ni.jp/search?q=%E9%9D%92%E5%B1%B1%E9%87%91%E9%AD%9A
まだまだメインのおかずが↑沢山ありますので、ご活用下さると嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪