おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
ジンジャーをきかせて身体もぽっかぽか。
大地のめぐみに感謝して食べる 美味しい 美味しい
スープを一滴残らず食べたくなる 感謝の一杯です。
★牛蒡、大根、卵入り、ジンジャー水餃子★ 2人分
材料
・ごぼう・・・ 1/2本
・大根・・・ 1/4本
・ごま油 ・・・ 大さじ1
・水餃子(レトルト市販品) ・・・8個
B だし汁 ・・・ 600ml
B しょうゆ ・・・ 25ml
B GABANジンジャー<パウダー> ・・・ 小さじ1
・塩 ・・・ 少々
・黄身 ・・・ 2個 分
・ライムスライス ・・・ 2枚
・刻みねぎ(細ねぎ) ・・・・・ 適量
下ごしらえ
ごぼうと大根は皮をむき、ピーラーで薄くスライスし、1センチ幅に縦に切る。
作り方
1:Bを鍋に入れ中火にかけ、煮たったら中火の弱にし水餃子を入れる。
2:1が煮立つのを待っていた間に、
Aを小ぶりの深いフライパンに材料の順に入れ、中火でさっと炒め油をまわす。
※ピーラーで薄くスライスしているので、さっと炒めればOKです♪
3:1に2を加え、塩で味を整え、水餃子に火が通ったら火を止める。
器に盛り、刻みねぎ、黄身、ライムスライスを添える。
※カイエンペパー、パセリ、粉チーズなどを添えて、お好みでちょいたしどうぞ。
あったか料理レシピ スパイスレシピ検索
野菜は歯ごたえを残して、黄身は最初に崩して絡めて食べても、
最後に溶いて飲み干しても♪
うふふふ
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーのです。
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・・・・・・今日の本題 ↓ジンジャーをきかせて身体もぽっかぽか。
大地のめぐみに感謝して食べる 美味しい 美味しい
スープを一滴残らず食べたくなる 感謝の一杯です。
★牛蒡、大根、卵入り、ジンジャー水餃子★ 2人分
材料
・ごぼう・・・ 1/2本
・大根・・・ 1/4本
・ごま油 ・・・ 大さじ1
・水餃子(レトルト市販品) ・・・8個
B だし汁 ・・・ 600ml
B しょうゆ ・・・ 25ml
B GABANジンジャー<パウダー> ・・・ 小さじ1
・塩 ・・・ 少々
・黄身 ・・・ 2個 分
・ライムスライス ・・・ 2枚
・刻みねぎ(細ねぎ) ・・・・・ 適量
下ごしらえ
ごぼうと大根は皮をむき、ピーラーで薄くスライスし、1センチ幅に縦に切る。
作り方
1:Bを鍋に入れ中火にかけ、煮たったら中火の弱にし水餃子を入れる。
2:1が煮立つのを待っていた間に、
Aを小ぶりの深いフライパンに材料の順に入れ、中火でさっと炒め油をまわす。
※ピーラーで薄くスライスしているので、さっと炒めればOKです♪
3:1に2を加え、塩で味を整え、水餃子に火が通ったら火を止める。
器に盛り、刻みねぎ、黄身、ライムスライスを添える。
※カイエンペパー、パセリ、粉チーズなどを添えて、お好みでちょいたしどうぞ。
あったか料理レシピ スパイスレシピ検索
野菜は歯ごたえを残して、黄身は最初に崩して絡めて食べても、
最後に溶いて飲み干しても♪
うふふふ
・・・・・・・・・・・・・
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。・・・・・・・・・・・・・
主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので
読者登録 よかったら おねがいしまーす♪