おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

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と、その前に
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・・・・・・・・今日の本題 ↓
ヤマキだし部に入部し、1年間。 
色々なおだしの素材を試しお勉強させて頂き楽しかったです。
今日は最終レシピその1 集大成といえば・・・やっぱり水餃子!!

出汁が決め手の水餃子 2人分
・水餃子(市販品) 6個
・えのき 1袋
・かに風味かまぼこ 4本
・細ねぎ 適量
Aしいたけ 2個
A だし汁 500ml
(ヤマキ かつおと昆布の合わせだし )
A 鶏ガラスープの素 適小さじ2~(ご家庭で使用しているもので調節して下さい)
A ごま油 小さじ2

下ごしらえ
えのきは石突を取り除き、半分に切り手でほぐす。かに風味かまぼこは手でさく。
しいたけは1cm幅に切る。細ねぎは小口切りにする。
作り方
1:Aを鍋に入れて中火にかけ、ふつふつとしてきたら他の材料を全て加え、水餃子が煮えたら完成です。

ヤマキだし部 1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理」
ヤマキだし部 1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理  かつおと昆布の合わせだし

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昨日の私。
朝会社に出勤するときに家の鍵を持って出るのを忘れ、
鍵を持ってる夫に電話。
同じく鍵を持ってる息子が学校から帰ってくるまで、家から閉め出しをくらってました・・・。ひゃーっ!
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料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
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