おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

DSC_0446

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
ヤマキだし部に入部し、1年間。 
今日は最終レシピその2 集大成の副菜といえば・・・とまと!!

セロリととまとのだし漬け 2人分
・ミニトマト 8個
・セロリ 1/2本
A だし汁 200ml
(ヤマキ 焼きあごと焼き煮干しの合わせだし  )
A 白ワインビネガー 小さじ2
A しょうゆ 適量
A ピクリングスパイス 小さじ1/2

下ごしらえ
とまとは湯剥きする。セロリは1センチ幅に切る。
作り方
1:Aを小鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら火を止め冷ます。
2:清潔な密閉瓶にミニトマトとセロリを詰める。
3:1を注ぎ満たす。 3時間~漬ける。

ヤマキだし部 1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理」
ヤマキだし部 1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理  かつおと昆布の合わせだし

おだしの旨味と香りに、ビネガーの爽やかさが染み染みになったお野菜
春のお弁当にも入れちゃってください♪
・・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪