おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

IMG_9683

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
2回に渡り、
Snapdish さんのキッチンスタジオにて、ミツカン様×スナップディッシュ合同企画
ビネガーとオイルかける関係研究にて、かけるビネガーラボ研究員として勉強してきました♪
IMG_9665
↑自宅でもいろいろな野菜とフルーツにかけるだけのビネガーとオイルをいろいろ実験

↓研究時間には、皆で色々試作して、実食して、メーカー様からのお話を聞く中身の濃い時間の中で、しっかりと勉強

IMG_9685

最終日は、実際に研究員が考案した料理と、かけるビネガー&オイルを実食
かけるビネガー&オイル LOVERの認定証を頂きました

IMG_9687

金魚は、ビネガー&燻製オイルで、冷奴
IMG_9678
かけるビネガーラボの詳細は
Snap Dish #かけるビネガーラボ で一覧でご観覧いただけまーす。
・・・・・・・・・・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪