おはようございます。
世界のおかわりごはん 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。
_DSC2076
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題 ↓
旬の野菜でお酒を飲みたい@青山金魚です。

今日は東京っ子ならおなじみ?の、
古くから夏の暑気払いとして重宝されてきた谷中生姜を使った、
初夏~真夏にかけての風物野菜で美味しいおかず兼おつまみをご紹介いたします。

いつもの、あの調味料の黄金比で味付けは一発!!
爽やかなしょうがの辛味と香りがアクセント。はじまりはじまりー。
a659ea422a927dd13082fd3a284b3f4f (1)

材料
豚肩ロース肉スライス(しゃぶしゃぶ用薄切り):6枚
谷中生姜:6本
A しょうゆ:大さじ1
A バルサミコ酢:大さじ1
A マーマレード:大さじ1
オリーブオイル(EXV):小さじ1

作り方↓↓
めっちゃ簡単にパパッとフライパンで!!↑作ってね~~~っ♪

コツ・ポイント
タレが煮詰まってくると焦げ付きやすいので、ここからはフライパンを小刻みに揺すったり、
お肉の上下をコロコロと返しながら絡めていきましょう♪

_DSC2095

#谷中生姜 #生姜 #夏レシピ #野菜のおつまみ #野菜のおかず #パパ大喜び
#父の日 #簡単 #フライパン #黄金比
_DSC2073
ペアリングしたのは、
日本の麹から作られた和スピリッツ「TUMUGI」にベリーとミントを仕込んだ
ベリーモヒート。

_DSC2107
・・・
青山金魚 2冊目の本を出版しましたのでご報告させて下さい❤
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪