おはようございます。
簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。
_DSC3482
と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・・・・今日の本題
暑い季節は、煮魚じゃなくって、冷たいお刺身を食べたくなりますよねーっ❤
今日は、世界の刺身版?的に、お刺身をワールドワイドに食べてみます♪

でもーっ!!
造り方は超簡単シンプル♪ご家庭ですぐに出来ますのでぜひぜひぜひ。

材料 (各1~2人分 各3~5分)
★きびなごのボケロネス風
きびなご(刺身用)※1:8切
A シェリービネガー又は白ワインビネガー:小さじ2
A オリーブオイル(エクストラバージン):小さじ2
A 白だし:少々
26B50CC5-B38E-4F7C-90BD-6F951A950A41


★金目鯛のパッションフルーツソースがけ
金目鯛(刺身用)※2:4切
B パッションフルーツの中身:1/2個分
B はちみつ:小さじ1
B 白ワインビネガー:小さじ2
B オリーブオイル(エクストラバージン):小さじ2
B 塩:少々

212

作り方はこちら↓↓↓

ぜひ、梅雨時のうっとおしさを美味しく吹き飛ばす 簡単タパスと
オレンジワイン楽しんでみてね❤

_DSC3450

次回は、このオレンジワインのノミモノヨミモノをご紹介いたします♪

#スペイン #ボケロネス #Boquerones #きびなご #金目鯛 #パッションフルーツ #5分 #刺身アレンジ #ワインに合う #冷酒に合う #オリーブオイル #お洒落 #おつまみ #あともう一品 #おもてなし #スピードメニュー
--------------------
青山金魚 2冊目の本を出版しましたのでご報告させて下さい❤
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす♪