おはようございます。
簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
青山金魚です。

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・・・・・・・・今日の本題
手仕事5分。あとはじっくりほっとくだけ。
基本のチキンコンフィにビネガーをプラス。
低温オーブンでふっくら・しっとり・柔らかジューシーに仕上げました。

ボダムのオーブンウェア HotPotで作れば、お洒落にそのまま食卓へ。

母の日に♪
焼きあがるまでの時間は、のんびりゆっくりと母とおしゃべりしませんか。

味付けはご家庭で、自由にアレンジして下さい。
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基本❤ビネガー&オイルチキンコンフィ【#低温調理 #簡単】
(調理時間:5分)
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【材料2人分】
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骨付き鶏肉(もも肉):2本
たまねぎ:1個
芽キャベツ:8個
マッシュルーム:12個
りんご酢:80ml
オリーブオイル:50ml
タイム:一束
塩:肉の重さに対して0.8%
胡椒:適量

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【手順】
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【下準備】たまねぎは6等分のくし切りにする。
骨付き鶏肉の皮目をナイフで数か所刺し、塩胡椒を擦りこむ。

【1】ボダムホットポットにたまねぎ、マッシュルーム、芽キャベツ、鶏肉を入れ、りんご酢とオリーブオイルを回しかけ、タイムをのせ、アルミホイルで蓋をする。

【2】140度に予熱したオーブンで2時間低温調理し、
アルミホイルを外し180度にあげ、30分程度焼く。

【3】基本が完成したら、
食べる時はに、お好きなソースをかけてどうぞ。

おススメは
カレーソース、醤油×粒マスタード、トマトソースなどなど♪

基本❤ビネガー&オイルチキンコンフィ【#低温調理 #簡単】
手仕事5分。あとはじっくりほっとくだけ。 基本のチキンコンフィにビネガーをプラス。 低温オーブンでふっくら・しっとり・柔らかジューシーに仕上げました。 ボダムのオーブンウェア HotPotで作れば、お洒落にそのまま食卓へ。 母の日に♪ 焼きあがるまでの時間は、のんびりゆっくりと母とおしゃべりしませんか。 味付けはご家庭で、自由にアレンジして下さい。


↑↑こちらで、詳しい工程写真付きのレシピのご用意もございますので
ぜひご活用くださいませ♪


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