簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です。


DSC_3863

と、その前に
ランキングに参加しております。冒頭ですみませんがお手数なお願い
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・



・・・・・・・今日の本題
今日は疲れちゃって、ワイン飲みながら
肉の塊をオーブンに入れて低温で数時間ほっとけばできゃう

お久しぶりの
ほっとけオーブン焼き😁😁😁

DSC_3884

家政婦しまさんがテレビでシャインと豚をあわせてたのみて
あー!これやるわー。
.
豚肉は塊肉にしたかったんですが、ちょうどこの日はスーパーで売り切れていたので、
厚切りのロース肉600gで代用してみました。
★結果、やっぱり塊肉の方が仕上がりが良かったので、ぜひ塊肉でやってみてねーっ。
(その場合、もも塊肉でよいです)

材料
DSC_3783

豚ロース肉 600g
トンプソンぶどう 30粒
ライム塩 又は粗塩 9グラム
ラブパクチーソース 好きなだけ🧡

作り方
DSC_3789

1:豚肉にライム胡椒塩をすりこみ
 そのまま常温に戻しがてらしばし置いたら耐熱器へ。

2:ぶどうは半部に切り豚肉の隙間や上に敷き詰め蓋またはアルミホイルで蓋をする。

3:140度のオーブンで2時間半前後焼いたら蓋を取り、200度で焼き色をつける。

4:残った汁とぶどうとラブパクソースをフライパンに入れ煮詰め豚肉にかける。
DSC_3857

ふり塩はカルディで売ってた
ライム胡椒塩!!←めちゃうまなんだよー
DSC_3787

ほんでもってラブパクチーソースは
パクチーが入っているんじゃなくって、パクチーにあうソースって意味なんだって♪

DSC_3871

瓶の中のそのまんまラブパクをおいがけすると、、、
泡ちょうだーい!🥂🍻ってなるーぅ
.
憧れのLOVEパクチー
やっとお口に入った!!
異国の香りとうまうま味深ソース
みんなに食べびらかしたーい!!
え?
見せびらかしたいみたいに言っちゃったよーっ😁✌️

仕事場についたら、姉の家に持ってって味見させてあげよー🧡
きっと好きだわ

DSC_3874


・・・・・・・今日の次ぎ題

つつつつついに!考えちゃいました デリシャスな冷凍作りおき!盛りだくさん

金魚こと青山清美、この度、新刊出版いたしました!!

ただいま、アマゾンで絶賛予約はじまりました

10月1日より、全国の書店にて発売

DSC_3675

https://www.amazon.co.jp/gp/product/4777824055/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=247&creative=1211&creativeASIN=4777824055&linkCode=as2&tag=trixlovin0a-22&linkId=184a77a561e2759aec97f5c044bafdca

青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

青山清美(金魚) とっておきの冷凍作りおき

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。 ほぼ毎日更新してますので

読者登録 よかったら おねがいしまーす