簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC7882

と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

今日の本題
枝豆食べたい欲がましましな季節になりましたねーっ!

ぐるっと混ぜて、どかん!と焼くだけ!!

具沢山にもほどがある!
おかずはもちろん おつまみにもいけちゃう!たまごのレシピできました。
_DSC7887

今日のポイントは
1:旨味としっとり&ふんわり感は、「かにかま」がキーワード!
2:小口切りになってる細ねぎ買ってきたから包丁不要
3:枝豆は冷凍食品コーナーで売ってる自然解凍で食べれる冷凍枝豆を使ったので茹で手間不要
4:ぜーんぶを混ぜたら、フライパンにぜーんぶ流しいれて、途中で一回ざっくり混ぜたらあとは蓋して蒸し焼いて火を通しちゃうだけ。

材料はこんな感じ
_DSC7852

作り方は、行程写真や、動画でも見れますのでぜひぜひ



ポイント!
1:細ねぎは、刻んであるものを買ってきたので包丁も不要です。
1本のままの場合は、包丁かはさみで小口切りにしてください。

2:枝豆は冷凍食品を解凍して使っているので茹でる手間も不要です。
生を使用する場合は、茹でてから使ってください。

3:味付けには、大泉洋さんが「これ使っときゃだいたいうまい!」って言ってるCMでお馴染みの
めんつゆと白だしのいいとこどり万能調味料「これ!うま!!つゆ」を使用しています。

白だしを使って作る場合は、
白だし15ml前後(ご家庭にあるメーカーさんのもので調節して下さい)
に、水50ml+お砂糖も少したして調節してださーい♪

#旬野菜 #夏レシピ #えだまめ #枝豆 #かにかま #tapas #オムレツ #厚焼きたまご #かにかま #簡単レシピ #失敗なし 
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす