簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

001候補03

と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

今日の本題

8月もまだまだSTAY HOMEが続きそうですね。
おうち時間の料理を作るひとのストレスフリーと
食べるみんなの糖質オフを応援!

#JA中野市さんのエノキダケを使って6分で、ぱぱっと一品料理
白米に盛りっとのっけてもお酒の肴にしてもどちらもいける一品です。


えのき、おくら、鶏ひき肉のぱぱっとレンチン旨煮
材料

_DSC9847
えのきだけ 200g
鶏ひき肉 200g
オクラ 6本
鶏がらスープの素 3g
にんにく(すりおろし) 3g
ごま油 5ml
輪切りの鷹の爪又は黒胡椒 お好みで

下ごしらえ
_DSC9849
えのきは石突を取り除き、2等分に切りほぐす。
オクラは板ずりし、流水しガクまでを切り落とし、斜め切りにする。


作り方1
_DSC9851
鶏ひき肉以外の材料を清潔なポリ袋に入れシャカシャカと振りまぜる。

ポイント
袋の中で振りまぜると、素早く全体が混ざり合います。
画像は辛みを何も入れていない状態です。
ご家族のお好みで、辛みを加えて下さい。

作り方2
_DSC9856
耐熱皿に鶏ひき肉を平らに敷き詰める。

作り方3
_DSC9857
2に1をのせ、ふんわりとラップをかける。
600wの電子レンジで3分加熱し、一旦取り出し、
スプーンで鶏ひき肉をほぐしながら全体をよく混ぜ
再度ラップをかけ1分加熱し、そのまま30秒蒸らす。

作り方4

_DSC9863
ラップを外し、よく混ぜ合わせ器に盛る。

完成です♪
001候補04

↓辛み有りバージョン
_DSC9918


#JA中野市きのこ大使
#きのこで糖質オフ
#免疫
#簡単レシピ
#きのこのおかず
#作り置き
#えのき
#えのきだけ
#JA中野市 
#PR 
#おうちごはん
#簡単料理 
#つくりおき 
#きのこ
#糖質オフ

・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす