簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
今日の本題
週末おうち飲みのおともに
中華屋の「にんにくたこ唐揚げ」いかがですかーっ
中華屋さんがタコ唐作ったら
こんな味になるんじゃなかろかとゆー妄想
ごろっとにんにくも一緒に揚げてたこもにんにくも美味しい🧄
#悪魔のおつまみ

材料
茹でたこの足 150g
にんにく 2~3片
パセリ 3g
すだち 1個
米粉 適量
A 鶏がらスープの素 3g
A 片栗粉 10g
A 小麦粉 10g

作り方
1:茹でだこの足はぶつ切りでなければ小さめの一口大にぶつ切る。
Aを混ぜ合わせる。
パセリは刻む。
にんにくは皮付きのまま横半分にぱっかーんと切る。

2:「すだち以外」の材料をポリ袋に入れ
しゃかしゃかと振りまぜる。
※茹でたこは表面の水分をふき取ってから入れる。

3:フライパンにたこが半分つかる程度の米油とにんにくを入れ中火にかける。

4:ぷくぷくと泡がたってきたら2を入れからりと揚げる。
※ちゃかちゃかいじらない。底面がからりとなったら返して揚げる。
.

鶏がらスープ味で
どことなーく中華屋さん味
パセリ大好き人間だから
パセリもたっぷりでほろ苦さがたまらん
皮付きのまま揚げたにんにくもほっくりとして美味しいよ
米油で揚げたらさっくりからっと揚がって我が家お気に入り♪
お好みの油で揚げてくださーい。

さて。
#おうち居酒屋
次は何作ってのもう
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
今日の本題
週末おうち飲みのおともに
中華屋の「にんにくたこ唐揚げ」いかがですかーっ
中華屋さんがタコ唐作ったら
こんな味になるんじゃなかろかとゆー妄想
ごろっとにんにくも一緒に揚げてたこもにんにくも美味しい🧄
#悪魔のおつまみ

材料
茹でたこの足 150g
にんにく 2~3片
パセリ 3g
すだち 1個
米粉 適量
A 鶏がらスープの素 3g
A 片栗粉 10g
A 小麦粉 10g

作り方
1:茹でだこの足はぶつ切りでなければ小さめの一口大にぶつ切る。
Aを混ぜ合わせる。
パセリは刻む。
にんにくは皮付きのまま横半分にぱっかーんと切る。

2:「すだち以外」の材料をポリ袋に入れ
しゃかしゃかと振りまぜる。
※茹でたこは表面の水分をふき取ってから入れる。

3:フライパンにたこが半分つかる程度の米油とにんにくを入れ中火にかける。

4:ぷくぷくと泡がたってきたら2を入れからりと揚げる。
※ちゃかちゃかいじらない。底面がからりとなったら返して揚げる。
.

鶏がらスープ味で
どことなーく中華屋さん味
パセリ大好き人間だから
パセリもたっぷりでほろ苦さがたまらん
皮付きのまま揚げたにんにくもほっくりとして美味しいよ
米油で揚げたらさっくりからっと揚がって我が家お気に入り♪
お好みの油で揚げてくださーい。

さて。
#おうち居酒屋
次は何作ってのもう
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす