簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

000

と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

今日の本題
じゃが🥔とタコ🐙で簡単おつまみ兼副菜

こちら東京
ますますの外出自粛規制帰省も旅行も控えてと。

StayHomeのおうち時間へ
お家のみを楽しむ
006

🥔タコのガルシア風🐙
002

材料 3枚目画像
茹でタコの足 1本
じゃがいも(SS) 3~4個
オリーブオイル 大さじ1
マルドンの塩 適量
パプリカパウダー 適量

003

1:じゃがいもは表面を洗い
鍋の中に水とともに入れ火にかけ
沸騰したら、火を少し弱め
串がすっととおるまでゆでる
※水から茹でるよ~っ

004

2:タコを1cm幅
じゃがいもを1.5cm幅に切り
海塩をぱらぱらと振る。

005

3:ジャガイモの上にタコをのせ
パプリカパウダーを振り
オリーブオイルを回しかけて完成

006

すっごくシンプルなんだけど

1:皮つきで丸ごと茹でたじゃがいもは
ほっくり&しっとりとしていて

2:マルドンの塩のまろやかさと
サクサクとした味わい

3:じゅーしーなタコのうま味

4:パプリカパウダーの風味が

5:オリーブオイルであわさって
これだけで、本当美味しいんです

ぜひ、お試しくださーい♪

---
パプリカパウダーは、スーパーの
スパイス売り場やカルディなどで売ってるし

マルドンの塩も
カルディとかで売ってるよー
000


・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす