簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
今日の本題
じゃがいもにサワークリームをプラスして
いつもとちょっと違う。ふわっと軽めのポテトサラダに
ごろっとベーコンとバジルの香り入り♪女子好み?
いやいや
お好みでガーリックを忍ばせたら男子にも好まれそうだよ。
材料 2人分
とまと 1個
じゃがいも 140g
ベーコン 60g
サワークリーム40g
バジル 3枚
マヨネーズ 15g
すりおろしにんにく 3g(入れ無くても可)
オリーブオイル 15ml
粗びき黒こしょう 適宜
作り方
1:じゃがいもは表面をよく洗い、皮付きのまま茹で皮をむく。
ベーコンは1㎝角程度の角切りにする。
トマトはへたをくり抜いて、反対側は十字に切り込みをいれる。
2:トマトが漬かる量の湯を沸かし、とまとを入れ30秒ほどつけすぐに流水し皮をむく。
(又は冷水にとって皮をむく)
横半分に切り種はスプーンでくり抜く。
3:フライパンにオリーブオイル、にんにく(入れる人は)
ベーコンを入れ美味しい焼き色がつくよう炒める。
4:トマト以外の材料をボウルに入れ(この時、バジルは手でちぎり入れる)
じゃがいもを潰しながら混ぜ合わせる。
5:トマトのうえにこんもりと盛り、お好みで粗びき黒こしょうを振る。
普通のポテトサラダのあのもったり感が
サワークリーム効果抜群♪ かるめの口当たり♪
ごろっとベーコンが真逆の食感でおもろいよ。
じゃがいも茹でるの面倒だったら、皮を剥いて一口大の乱切りにして
電子レンジでレンチン加熱で柔らかくしもいいです。
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん
スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!
、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす