簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
今日の本題
今日は野菜だけでも大満足
こってりピリ旨辛甘味に異国の香り付き
ごはんのおかずになれちゃう野菜料理。
兼、
お酒にもあう野菜のおつまみです。
材料 3~4人分程度
なす(小) 2本
えりんぎ 100g(1パック)
長芋 10㎝
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
にんにく・しょうが(すりおろし)各3g
すき焼きのたれ・白ワイン 各30ml
五香粉 適量
刻みパセリ 適宜

下ごしらえ
野菜は同じくらいの大きさに縦切りにする。

作り方
1:フライパンにごま油を熱し、野菜、にんにく、しょうがを入れ炒め、
油が回ったら白ワインを回しかける。
2:野菜に火が通ったら、すき焼きのたれと五香粉を加えさっと絡める。

3:器に盛り、お好みで刻みパセリをちらす。
さぁできた!
おビール おビール♪ 白泡もあうよ♪

すき焼きのたれは、ヤマサ すき焼き専科を使用しています。
こくうま~~~っ!な
すき焼き専科と五香粉で甘辛旨こってり♪
しょうがとにんにくとごま油で食欲増進な香り
火を通した長芋はほっくほく♪
なすとえりんぎはタレを吸い込んでじゅわんとジューシー♪
パプリカはつややかにしゃっきり♪

野菜のおかずにも、お酒のつまみにもいけちゃうよ♪
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
今日の本題
今日は野菜だけでも大満足
こってりピリ旨辛甘味に異国の香り付き
ごはんのおかずになれちゃう野菜料理。
兼、
お酒にもあう野菜のおつまみです。
材料 3~4人分程度
なす(小) 2本
えりんぎ 100g(1パック)
長芋 10㎝
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
にんにく・しょうが(すりおろし)各3g
すき焼きのたれ・白ワイン 各30ml
五香粉 適量
刻みパセリ 適宜

下ごしらえ
野菜は同じくらいの大きさに縦切りにする。

作り方
1:フライパンにごま油を熱し、野菜、にんにく、しょうがを入れ炒め、
油が回ったら白ワインを回しかける。
2:野菜に火が通ったら、すき焼きのたれと五香粉を加えさっと絡める。

3:器に盛り、お好みで刻みパセリをちらす。
さぁできた!
おビール おビール♪ 白泡もあうよ♪

すき焼きのたれは、ヤマサ すき焼き専科を使用しています。
こくうま~~~っ!な
すき焼き専科と五香粉で甘辛旨こってり♪
しょうがとにんにくとごま油で食欲増進な香り
火を通した長芋はほっくほく♪
なすとえりんぎはタレを吸い込んでじゅわんとジューシー♪
パプリカはつややかにしゃっきり♪

野菜のおかずにも、お酒のつまみにもいけちゃうよ♪
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす