簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
今日の本題
#JA中野市 さんのえのきだけで
作って常備しているえのき氷で引き続き免疫アップ👍
残暑まだまだ冷めやらないけれど味覚はすでに秋
夏疲れの胃袋にすっと染みわたる
きのこのうま味満載のお味噌汁はいかが?
きのこと相性の良いベーコンとたまごを合わせて。
これ一杯とごはんで大満足きのこ満載のご馳走味噌汁😋
ポイント
きのこは3種類以上あわせると旨味ましましで更に美味しいので
秋はとくに色々なきのこ三昧でぜひ❣️
「きのこのご馳走味噌汁」ベーコンとたまご入り
材料約4人分
茶えのき茸、しめじ、えりんぎ 各1/2袋
ベーコン 30g
ポーチドエッグ 人数分
えのき氷 2個
味噌 適量(ご家庭の濃さで)
水 600ml
トッピング
ねぎ、一味 適宜
作り方
1:きのこたちは石突があれば除き、手でほぐす。
ベーコンは適度にちぎる。
2:鍋に1、えのき氷、水を入れ中火で熱し、
沸騰したら火を弱め味噌を溶き入れる。
3:お椀に盛り、ポーチドエッグを加え、お好みで小口切りにしたねぎや一味をちらす。
※きのこやベーコンから素材の美味しいだしがでますので、調味だしは不要です。
えのき氷でまろやかな味わい😋
3種にきのこで味わい深く🍄
ベーコンのうま味も食欲そそり
たまごの黄身を絡めて絶妙に美味しいご馳走きのこ汁です
---
免疫力アップ!
えのき氷について(冷凍作り置き常備)
材料
えのき 2袋(400g)
水 500ml
作り方
1:えのきは根元を切り落とし、1/3にカットし
ミキサーに水と共に入れ、ペースト状に撹拌する。
2:1を鍋に移し弱火で熱し、1時間ほど煮詰める。
3:粗熱をとり、製氷皿に大さじ2ずつ小分けし、落し蓋かわりのラップをして表面に空気が触れないようにし冷凍する。
これを常に常備して使っています。
---
#JA中野市きのこ大使
#きのこで糖質オフ
#免疫
#簡単レシピ
#きのこのおかず
#えのき
#えのきだけ
#PR
#おうちごはん
#簡単料理
#つくりおき
#きのこ
#糖質オフ
#きのこ汁
#味噌汁
#ご馳走味噌汁 #一汁一菜
#しめじ #エリンギ #茶えのき茸
#家庭料理
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
今日の本題
#JA中野市 さんのえのきだけで
作って常備しているえのき氷で引き続き免疫アップ👍
残暑まだまだ冷めやらないけれど味覚はすでに秋
夏疲れの胃袋にすっと染みわたる
きのこのうま味満載のお味噌汁はいかが?
きのこと相性の良いベーコンとたまごを合わせて。
これ一杯とごはんで大満足きのこ満載のご馳走味噌汁😋
ポイント
きのこは3種類以上あわせると旨味ましましで更に美味しいので
秋はとくに色々なきのこ三昧でぜひ❣️
「きのこのご馳走味噌汁」ベーコンとたまご入り
材料約4人分
茶えのき茸、しめじ、えりんぎ 各1/2袋
ベーコン 30g
ポーチドエッグ 人数分
えのき氷 2個
味噌 適量(ご家庭の濃さで)
水 600ml
トッピング
ねぎ、一味 適宜
作り方
1:きのこたちは石突があれば除き、手でほぐす。
ベーコンは適度にちぎる。
2:鍋に1、えのき氷、水を入れ中火で熱し、
沸騰したら火を弱め味噌を溶き入れる。
3:お椀に盛り、ポーチドエッグを加え、お好みで小口切りにしたねぎや一味をちらす。
※きのこやベーコンから素材の美味しいだしがでますので、調味だしは不要です。
えのき氷でまろやかな味わい😋
3種にきのこで味わい深く🍄
ベーコンのうま味も食欲そそり
たまごの黄身を絡めて絶妙に美味しいご馳走きのこ汁です
---
免疫力アップ!
えのき氷について(冷凍作り置き常備)
材料
えのき 2袋(400g)
水 500ml
作り方
1:えのきは根元を切り落とし、1/3にカットし
ミキサーに水と共に入れ、ペースト状に撹拌する。
2:1を鍋に移し弱火で熱し、1時間ほど煮詰める。
3:粗熱をとり、製氷皿に大さじ2ずつ小分けし、落し蓋かわりのラップをして表面に空気が触れないようにし冷凍する。
これを常に常備して使っています。
---
#JA中野市きのこ大使
#きのこで糖質オフ
#免疫
#簡単レシピ
#きのこのおかず
#えのき
#えのきだけ
#PR
#おうちごはん
#簡単料理
#つくりおき
#きのこ
#糖質オフ
#きのこ汁
#味噌汁
#ご馳走味噌汁 #一汁一菜
#しめじ #エリンギ #茶えのき茸
#家庭料理
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん
スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!
、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす