平日会社員
土日は
ドリンク&フードクリエイター。そして元バーテンダーの青山金魚です

_DSC9743


と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・

・・・・・今日の本題
「なめたけ」なんですけど
ガーリックトーストとの相性が良い変わりもんにしたので

ぜひ、白ワインと楽しんでみてほしい!

0D953756-6E3E-42F6-A6A5-3F14EA0FC7B3

おつまみ専用なめたけ 
材料
_DSC9722

えのき 200g
刻みしょうが 2g
白ワイン 大さじ3
これ!うま!!つゆ 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ2

---

☆ガーリックバケットの材料
バケット(1センチ厚の輪切り) 6枚
オリーブオイル 大さじ2
ガーリックパウダー 小さじ1/2
ドライパセリ 適量

---

下ごしらえ
えのきは石突を取り除き、3等分に切る。

作り方

1:フライパンにえのきを敷き詰め
白ワインを回し入れ蓋をして中火にかけ
時々木べらで混ぜ、3分ほど蒸し煮にする。
※えのきがつやっととろっとするのが合図
_DSC9724

2:しょうが、これ!うま!!つゆ、バルサミコ酢を回し入れ

木べらでかき混ぜながら煮詰め
汁気がなくなってきたら火を止め粗熱をとる。
_DSC9725

3:オリーブオイルとガーリックパウダーを混ぜ合わせ
バケットに塗りこんがりとトーストしパセリを振る。
_DSC9726

4:2を3にのせれば完成
_DSC9768


---

作り置きして
って書こうと思ったんだけど

えのき1袋200g
バケット6枚にちょうど乗っかって
2人の胃袋にぺろりと収まったよー。

なので、食べきり?
めちゃきのこもりもり食べれちゃうぢゃーん。
---

・・・・・今日の次ぎ題

デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす