平日会社員
土日はドリンク&フードクリエイター。そして元バーテンダーの
と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・今日の本題
「なめたけ」なんですけど
ガーリックトーストとの相性が良い変わりもんにしたので
ぜひ、白ワインと楽しんでみてほしい!
おつまみ専用なめたけ
材料
えのき 200g
刻みしょうが 2g
白ワイン 大さじ3
これ!うま!!つゆ 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ2
---
☆ガーリックバケットの材料
バケット(1センチ厚の輪切り) 6枚
オリーブオイル 大さじ2
ガーリックパウダー 小さじ1/2
ドライパセリ 適量
---
下ごしらえ
えのきは石突を取り除き、3等分に切る。
作り方
1:フライパンにえのきを敷き詰め
白ワインを回し入れ蓋をして中火にかけ
時々木べらで混ぜ、3分ほど蒸し煮にする。
※えのきがつやっととろっとするのが合図
2:しょうが、これ!うま!!つゆ、バルサミコ酢を回し入れ
木べらでかき混ぜながら煮詰め
汁気がなくなってきたら火を止め粗熱をとる。
3:オリーブオイルとガーリックパウダーを混ぜ合わせ
バケットに塗りこんがりとトーストしパセリを振る。
4:2を3にのせれば完成
---
作り置きして
って書こうと思ったんだけど
えのき1袋200g
バケット6枚にちょうど乗っかって
2人の胃袋にぺろりと収まったよー。
なので、食べきり?
めちゃきのこもりもり食べれちゃうぢゃーん。
---
・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
土日はドリンク&フードクリエイター。そして元バーテンダーの
と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・今日の本題
「なめたけ」なんですけど
ガーリックトーストとの相性が良い変わりもんにしたので
ぜひ、白ワインと楽しんでみてほしい!
おつまみ専用なめたけ
材料
えのき 200g
刻みしょうが 2g
白ワイン 大さじ3
これ!うま!!つゆ 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ2
---
☆ガーリックバケットの材料
バケット(1センチ厚の輪切り) 6枚
オリーブオイル 大さじ2
ガーリックパウダー 小さじ1/2
ドライパセリ 適量
---
下ごしらえ
えのきは石突を取り除き、3等分に切る。
作り方
1:フライパンにえのきを敷き詰め
白ワインを回し入れ蓋をして中火にかけ
時々木べらで混ぜ、3分ほど蒸し煮にする。
※えのきがつやっととろっとするのが合図
2:しょうが、これ!うま!!つゆ、バルサミコ酢を回し入れ
木べらでかき混ぜながら煮詰め
汁気がなくなってきたら火を止め粗熱をとる。
3:オリーブオイルとガーリックパウダーを混ぜ合わせ
バケットに塗りこんがりとトーストしパセリを振る。
4:2を3にのせれば完成
---
作り置きして
って書こうと思ったんだけど
えのき1袋200g
バケット6枚にちょうど乗っかって
2人の胃袋にぺろりと収まったよー。
なので、食べきり?
めちゃきのこもりもり食べれちゃうぢゃーん。
---
・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん
スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!
、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす